pengw 发表于 2010-10-28 19:38:37

即然骰子一翻滚就变成了魔方,g大师道别时一转身,不知道还是人否?大烟头兄弟跟这种给自开追悼会的植物人争吵不觉得很丢份?为什么不封这个神经病的ID?

y362165960 发表于 2010-10-29 00:44:03

找个机会学习 不过对于命名我还真的没有研究过

jinxian 发表于 2010-10-31 16:16:31

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU4NjI1Mjk2/v.swf
4x4x4 Edges Only Cube

http://you.video.sina.com.cn/api/sinawebApi/outplayrefer.php/vid=5951031_1404465731/s.swf
3x3x3 Edges Only Cube

lunny 发表于 2010-10-31 17:07:18

觉得魔方的命名好难啊……
很同意在规则分割各层的情况下按大烟头的方式命名,通俗容易理解,
不过那些唯棱唯角空心以及其他捆绑之类,个人感觉没必要非要按一个名称,g大师和大烟头争论了这么多年了,感觉自从我刚到吧里就这样了,为什么在讨论谁的名称对错之前,先想想有没有必要非要把所有魔方都订一个框架呢?现在mod的人也越来越多,新魔方层出不穷,觉得单一方式的命名只会增加负担啊呵呵。
如果按玩法的难易来命名的话,那么我觉得同样结构的话,形状的改变是否有可能完全用贴纸的改变来代替呢?那么如果换个贴纸就需要把魔方改个名字吗?;P

revolt 发表于 2011-2-11 22:35:51

魔方命名还是应该从结构本质入手,外观是可以MOD的

d891320478 发表于 2011-2-11 22:45:13

无知的人路过……表示对一阶无概念

雅图 发表于 2011-5-18 12:52:38

原帖由 pengw 于 2010-10-28 19:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
即然骰子一翻滚就变成了魔方,g大师道别时一转身,不知道还是人否?大烟头兄弟跟这种给自开追悼会的植物人争吵不觉得很丢份?为什么不封这个神经病的ID?

保留大师的ID我反而觉得这是MF8包容的体现----即使我不同意你的观点,我也誓死捍卫你表达自己观点的权利!没有争论就没有进步,死水永远不会微澜,虽然我有些听不懂大师们的谈话,但也明白了一些争论的实质,即是用“阶”还是“秩”来命名魔方!
    我喜欢这头脑风暴似的讨论,紧张、刺激且充满智慧!唇枪舌剑却没有血雨腥风,谈笑间樯橹灰飞烟灭!这是MF8存在的核心,是精神实质!我为两位大师叫好。要知道有时真理就是在讨论中诞生的!这也是魔方人进步的不竭动力!

但讨论不是争吵,是有底线的!还请两位大师先淡定淡定,先消消火!

小弟绝不是装大,或者是喊口号。真是觉得正是因为有了你们,中国的魔方界才有了内涵和希望!

奇趣屋toys 发表于 2011-5-24 00:04:35

这个有价值,不错,顶一下。

ggglgq 发表于 2012-6-6 09:51:40

顶起!有关魔方“阶”、“秩”等的问题,会越讨论越明朗的!

滴水石屋 发表于 2013-10-26 17:45:45

那个“4x4x4 Edges Only Cube”魔方的中文名字是什么?淘宝上买的到吗?好想要一个。。。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 废除“骰子”一阶魔方产生的后果