孙大壮 发表于 2010-10-23 19:40:44

魔方也是一种历练

一老人见蛹被壳卡住,拼命挣扎,遂心生怜悯,助其脱壳而出。然而,老人的善举并未换来彩蝶飞舞,幼蝶扑腾数下,很快夭亡。这一幕让我联想到很多新魔友的成长进步,有的因为没有经历“破壳”的过程,很容易就把魔方放弃了;而有的扎扎实实,一步一个脚印,成功实现从“蛹”到“蝶”的质变飞跃。两者结局为何有天壤之别?“经历”二字可作一解。
    经历是一种历练,最忌“经而不历”。魔方爱好者的成长进步只有从最基础的一步步学习,才能更加持久。在我身边有些朋友,仅仅靠着几个简单的公式复原了魔方,就以为自己懂得了正在的魔方是什么,不愿意细致的研究一下,总是三分钟热血,导致学习魔方没有后劲。世界上一切美丽的东西,无不经历痛苦与挫折的考验。丑陋的小虫蜕变成美丽的蝴蝶,要经历作茧自缚的苦难、破茧而出的考验、化蛹为蝶的折磨,人生又何尝不是如此。成功的道路从来没有任何捷径可走,只有经受住了磨砺,才能修成正果。魔友中涌现出的一个个值得我们骄傲学习的玩家们,都有一个共同点:就是能吃常人所不能吃的苦,受常人所不能受的累。没有一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?磨砺的过程就是量的积累过程,咬咬牙挺下来了,就能脱胎换骨,实现从必然王国到自由王国的飞跃。提高魔方各种破解MOD能力和素质,不光是向教程学习,更重要的是在实践中摸索经验,总结经验。很多最初的玩家,没有什么更多的公式和教程值得他们学习,还不是通过自己的总结和探索,注重实践经历的磨砺,在挫折面前“吃一堑,长一智”,在困难面前勇于担当,敢于突破。

羽篮乒 发表于 2010-10-23 19:59:25

谢谢!听了之后很激励人啊!

1900 发表于 2010-10-23 20:01:10

的确啊!三分钟热情邀不得啊!

aben306 发表于 2010-10-23 20:06:55

大壮又文采奕奕了,嘿嘿,可以办一个个人文集啦,支持一下.

zxy6350479 发表于 2010-10-23 20:13:12

哦 前排 慢慢看 呵呵呵 太对了

Wilson007 发表于 2010-10-23 21:22:14

很好,支持一下!!!

kattokid 发表于 2010-10-23 21:36:19

大壮再多写几篇吧!给他们看不错…
页: [1]
查看完整版本: 魔方也是一种历练