andyzhangdayu 发表于 2010-10-28 08:31:31

单手CFOP 的问题

请教各位:我刚开始学单手(左单,60s),用的都是双手的CFOP,但是我双手公式主要以镜面对称公式为主,即对左右手的使用比较平均;这样就造成了在单拧左手公式时很别扭。
所以提个问题,希望大家告知单手CFOP的高手多吗?是不是应该提高的一定水平再去换一些专门的单手公式呢?给点建议,给点信心!

kattokid 发表于 2010-10-28 08:43:35

单手CFop和双手的差不了多少,只是某些优化成单手的公式,或者是替换成适合的公式,你学得镜像确实是个大问题,建议改成右手的cfop

aben306 发表于 2010-10-28 08:47:49

这个帮不上忙了,看看单手的强人们怎么说

Vicki 发表于 2010-10-28 09:06:12

我双手时用的基本是右手,双手的时候左手不难~

lovemylove 发表于 2010-10-28 09:09:42

镜像可能有点问题,我觉得用双手CFOP到35左右没什么问题...我是练到30左右才开始改几个单手公式的,也就改了几个不太顺手的OP...

maqianxi 发表于 2010-10-28 09:57:35

回复 5# 的帖子

和毛哥情况相似,觉得不专门练习op的话不容易进25

jxf1991 发表于 2010-10-28 10:05:35

左右镜像的话有个比较简单的办法,因为右手公式RUF系列比较多,左单做RUF系列也比较方便,相应的,左右镜像的公式,LUF系列就比较多。那么在做左右镜像的公式的时候,先让魔方整体按F的方向转一下,这样L面变成U面,U面变成R面,公式就会相对比较顺了。

andyzhangdayu 发表于 2010-10-28 10:21:23

原帖由 jxf1991 于 2010-10-28 10:05 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
左右镜像的话有个比较简单的办法,因为右手公式RUF系列比较多,左单做RUF系列也比较方便,相应的,左右镜像的公式,LUF系列就比较多。那么在做左右镜像的公式的时候,先让魔方整体按F的方向转一下,这样L面变成U面, ...

谢谢!有道理,我这几天也在试着做镜像公式时将魔方做个Z,只是我指法慢,做到一半的时候,公式就给忘了:L !看来还要多练啊!等到30s,再学习些专门的单手公式吧。现在主要是提高手速。

jxf1991 发表于 2010-10-28 10:22:58

回复 8# 的帖子

其实这个是在做F2L的时候蛮常用的。。。

L08 发表于 2010-10-28 14:26:37

同道中人啊!我都是左右手镜像的CFOP,玩起左单就是有点麻烦。不过我现在还未学全单手的O,还是用两段式的OOP啊。
到我双手SUB20再狂练单拧到SUB30!大家一起努力吧!!!
页: [1]
查看完整版本: 单手CFOP 的问题