kattokid 发表于 2010-10-28 13:38:17

冬天冷了【恢复手感的几种方法】

冬天冷了,手僵了,玩魔方的速度必将受到影响,不能再有那种畅快淋漓的爆发感了

以下仅介绍几种个人常用的方法,如果觉得有用请收下,如果你有好方法,也请分享下!让更多的人了解、、

1、冷的时候一般是手指比较僵硬,晒太阳我就不多说了,偶尔我会将手放在温水里温暖下,顺便再水里活动下手指,可以是握拳——舒展,反复做个一两分钟就好了。
2、当然,我偶尔也会先玩玩高阶,因为高阶的速度本来就慢,不能爆手速,转转高阶也算是活动手指,过不了几分钟手就会发热了,或者说手感会逐渐恢复的
3、一个方法一般是练习打乱,我的打乱手法比较奇特,是360°的打乱方式,这点夜雨兄见过,他应该知道。所以我个人认为这种方式是比较有趣的
4、还有的时候就是玩玩慢拧,不能快就不能快,慢拧的话还可以顺便练练观察,何乐而不为?
5、我有个找公式的习惯,所以有时暖手我也会根据原理找F2l的公式,不知不觉的手感就在转的过程中恢复了

再次声明:以上仅代表个人的方法,欢迎交流更多的方法!

K_daSh 发表于 2010-10-28 13:45:11

把手放到屁股下面暖和一下:lol

黄龙 发表于 2010-10-28 13:52:56

做腹噢承……字数

dkjiaoyang 发表于 2010-10-28 13:53:42

我手一般都是热的,呵呵。

南风之弦 发表于 2010-10-28 13:56:58

收下再看- -  我应对天冷的措施是慢拧和背公式。。。。额 这貌似是我这一小时里最后一帖子了?。。。

516949755 发表于 2010-10-28 14:44:19

楼主说的很好    天冷可以慢拧  慢拧可以练习观察~~

jxr1973 发表于 2010-10-28 15:03:38

我正为此事犯愁呢!支持一个!

liuliuliu789123 发表于 2010-10-28 15:07:10

手冷不得不慢拧。难怪魔高北方居多。

Ken823 发表于 2010-10-28 15:09:31

坐在雙手上面一會兒就可以了~

寒婉瞳 发表于 2010-10-28 15:10:02

放别人衣服里暖暖……比如我哥的胳膊窝……那儿始终是暖的…吼吼吼吼
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 冬天冷了【恢复手感的几种方法】