dyer 发表于 2008-3-2 12:33:47

我觉得盲拧还有很大发展余地

这两天研究了一下彳亍的方法,本打算完全抛弃我原来的4步法,但现在却觉得用折衷的3步法比较现实,方法是角块还原位置和方向同时解决,且一次2块,棱块还原仍用我原来的方法。原因是与角方向相比棱方向观察和还原本来就很简单,而且4步法的棱位置做起来比2步法一次还原方向和位置要快好多,而且很容易标准化。我这两天算了一些公式,打算将棱位置从uf块开始的全部110个3循环都设计出单独的公式(当然实际上大部分都是某几个公式在不同情况的变体),这样就可以完全消除set on move。但前提是大部分公式都要用到DMES等层的手法,需要做大量的基本手法练习。但由于棱公式都很短,一旦练成的话棱还原将是极迅速的,估计如果不是遇到很多小循环的情况观察和还原棱应该可以控制在25秒以下。如果角还原再熟练的话总平均将有望sub50,而且单次应该可以经常sub40.

445414987 发表于 2008-3-2 12:38:00

太难了些吧?盲拧对常人来说是不可能完成的任务,中国玩盲拧的不会有太多人巴?
祝占星再破新高啊,早日成为世界第一盲拧高手,

OldTom 发表于 2008-3-2 12:39:08

今天刚上来就看到你的新贴,好高兴!

Pyrenees 发表于 2008-3-2 12:40:24

常人是可以盲拧的......只是要进2分钟不容易.......

魔迷の星城 发表于 2008-3-2 12:41:01

我也来顶一下 我也要学盲拧

goat279 发表于 2008-3-2 12:44:30

DMES的手法是怎么样的?很少见到。。。

博威 发表于 2008-3-2 12:48:01

:o 占星太猛了,严重支持!!!

Pakhang 发表于 2008-3-2 12:48:38

占星加油啊,如果要完全消除set on move确实要用大量公式:lol 学高级盲拧要记的公式好多啊

一叶知秋 发表于 2008-3-2 13:28:26

回复 2# 的帖子

占星现在就已经是盲拧世界第一高手了:victory: :kiss: !最近关于彳亍法和占讨论,给我的感觉他的思维真的是有异于常人的!(彳亍法并非浪得虚名,很多研究都做在前面的了,不得不佩服彳亍!)------彳亍法这个模式到了占的手上,由于思维的切入点不同,立马就给你捣鼓出新鲜的东西来了,而且还很管用:lol:handshake :loveliness:

kitor 发表于 2008-3-2 16:14:36

呵呵 我也有想过3步法 当跟占星的不一样 我是1.角块翻色 2.角块位置 3.棱块 因为翻色后的角块位置非常容易记忆和解决 棱块翻色位置一起来 不过也是理论上 没空实践 呵呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我觉得盲拧还有很大发展余地