方块魔人 发表于 2010-11-3 09:32:41

这种速解方法值不值得练习?

VH:Cross(1.5秒)→F2L(做三组,4秒)→VH F2L(32个公式,完成最后一组F2L同时完成顶层十字,1.5秒)→COLL(40个公式,完成OLL同时还原四个角块,2.5秒)→PLL-Edge(4个公式,还原顶层棱块,1.5秒),估计成绩在11秒,可以sub12。
公式比CFOP少,而且PLL应该可以预估,我觉得有潜力,不知大家怎么认为。

dangerxxxx 发表于 2010-11-3 09:34:14

楼主觉得有前途都可以练..     又没规定一定要cfop

方块魔人 发表于 2010-11-3 09:35:31

回复 2# 的帖子

可我总觉得大家都练CFOP肯定有道理。

奇遇 发表于 2010-11-3 09:38:45

CFOP观察更容易吧…

夜雨听风 发表于 2010-11-3 09:40:04

这方法看人吧……像CFOP……都进8了…十字1.5几个人能办到……最后一组F加VH,才1.5秒?表示怀疑,公式不顺手,在高速转动中,很难看清顶层色向,VH没有多向的话做公式要整体转向……以上纯个人看法

方块魔人 发表于 2010-11-3 09:48:06

原帖由 夜雨听风 于 2010-11-3 09:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
这方法看人吧……像CFOP……都进8了…十字1.5几个人能办到……最后一组F加VH,才1.5秒?表示怀疑,公式不顺手,在高速转动中,很难看清顶层色向,VH没有多向的话做公式要整体转向……以上纯个人看法
你说得很对,观察是难点,公式还需要优化。

rubik-fan 发表于 2010-11-3 09:59:44

十字我做不到1.5秒。
n多pll我做不到1.5秒。
n多观察我表示压力很大

太阳人 发表于 2010-11-3 10:49:52

离开了观察的难易来看快速法的话,比CFOP好的方法不是一般的多,但综合考虑的话,CFOP就是最优秀的方法之一

haohmaru 发表于 2010-11-3 10:52:55

我曾经详细分析过两种方法的速拧比较
最后的结论是CFOP胜出

LZ不光要考虑公式量,还要比较公式的开发程度和容错性
以及最重要的观察难度
CFOP就是以观察优势占了VH的上风

玉逸风 发表于 2010-11-3 10:59:27

我认为CFOP好,观察简单。
页: [1] 2
查看完整版本: 这种速解方法值不值得练习?