kobe4621 发表于 2008-3-4 09:39:03

看了小白新手教程图片版后...有问题..请指教

<DIV class=t_msgfont id=postmessage_92569>我看了..小白新手教程图片版 前辈们,请教一下..我前面都了解了,可是到了第6个公式,也就是步骤四(PLL)另我不解其意思?望指教..我现在做到只剩下第3曾几个搞不定,其他都ok了,也就是做到步骤三,顶层颜色ok...现在我都不太敢动魔方了,怕弄错,能不能把后面的步骤用前面的方式呈现出来给我看看好不?我觉得前面的比较好理解哦...谢谢各位哥哥姐姐们了..</DIV>

joeshen 发表于 2008-3-4 12:50:51

没看过那教程。。你照着公式拧就成了。

乌木 发表于 2008-3-4 15:43:50

顶层颜色都一致了,接下来就是保持顶色一致的条件下,调整有些块的位置。到此,教程中的图都是顶视图,哪些块要调动,如何调动,都以四个侧面的中心块为基准,或叫目标。比如,红白棱块当然要到红心和白心之间去,红白绿角块当然要到红心、白心和绿心之间,等等。看出了要调动的方式,对照教程的图,严格按照图示的方位,做公式即可。这教程中,调角和调棱是分别解决的。

kobe4621 发表于 2008-3-5 00:12:45

我是不明白他所指的是哪个面,他那3个箭头又分别表示什么?我找不到他那个面,..求你们在讲详细一点好吗?我比较笨..要再讲得细一点我才明白的,呵呵 不好意思 麻烦你们一下

miaorenxin 发表于 2008-9-24 10:09:50

有很多地方,我都看不懂的啊

乌木 发表于 2008-9-24 11:04:25

回复 4# 的帖子

教程中PLL公式前的初态图中的箭头表示要求调动的方式。在自己的魔方上,则要观察后确定需要的调动方式,再和教程对比,符合哪个初态图,即可执行该公式。有时对不到符合的初态图,那就需要适当转动一下魔方顶层,重新查看需要的调动方式,再和教程对比。直到找到合适的公式。<P>&nbsp;</P>在自己魔方上确定顶层PLL调动方式时,通常是用四个侧面的中心块为参照物的,一般也就是已经复原的下两层的侧面颜色为参照,方便、直观一些。
页: [1]
查看完整版本: 看了小白新手教程图片版后...有问题..请指教