sky妖媚 发表于 2010-11-15 23:33:51

我心中的CCA——sky妖媚

首先支持一下大烟头的活动,嘻嘻。六色孤鸿我非常喜欢,不过。。。不让比赛,所以只能自己玩了。六色凌云。。。我一个学医的理科生,实在是没什么文采,只是发表一点自己的想法凑个热闹。估计得不到。
               我心中的CCA。既然提到CCA,先说一下我心中的WCA吧。在魔方吧注册也不过一个半月,以前都不知道WCA的存在,就知道有一个国际的认证成绩的组织。而且代表很难请。。。希望CCA中国魔方协会的代表不要这么大牌。
    CCA=中国魔方协会,是一个致力于推广中国魔方运动、宣传魔方文化的组织。同时也应该担当起国内赛事的成绩认证吧。先不提这个协会可不可以注册下来。但是我觉得注册下来以后,它不应该由对魔方一窍不通的政府官员来做主管,它也不应该成为某种牟利的工具。极度鄙视“C足协”。。。CCA的高层应该由各地声望高,组织能力强的人联合构成的。然后每个省设立代表N名。作为CCA正式比赛认证备用。举荐制,选举制都可以。但是每个代表应该是愿意为CCA出力,有一定组织能力,能服众(至少在他做代表的地方能让人信服)如果这个代表在当地都不能得到支持,他也没啥可代表的了。。。
               职务设定:CCA会长3名。副会长大于3的单数(意见不统一时投票,少数服从多数)。每个省至少2个代表(或叫主裁判?),认证正式比赛(就一个代表认证有可能不够公正)。市啊,县的地方可以申请见习裁判(见习代表)什么的,可以主办推广赛,娱乐赛等不计正式成绩的比赛。
    CCA不一定只有正式赛事,正式的赛事可以仿照WCA的模式来。做正式的成绩认证,如果能跟WCA一起认证更方便。CCA还可以在非省会的中小城市做推广比赛,娱乐赛,适当放宽申请比赛规则,起到推广和宣传的作用,小地方没有代表就不用代表认证了,娱乐赛成绩可以不计入正式的成绩统计嘛(以便减少各地代表的工作量)。

魔鱼儿 发表于 2010-11-15 23:57:54

哦,能注册下来的可能性太小了,观望下,这个是个人建议吧,路过顶下/。

sunshine21 发表于 2010-11-16 07:06:26

想法很好,其实去掉中国字样,换个思路,也许会好办些。

hzchensenlin 发表于 2010-11-16 08:27:56

希望有天能参加一次比赛。。。。。。。。。。

aben306 发表于 2010-11-16 08:33:57

呵呵,楼主很用心,鼓励一下!

sky妖媚 发表于 2010-11-16 21:07:05

:o 真可怜,自己来看看
页: [1]
查看完整版本: 我心中的CCA——sky妖媚