空中的梦想家 发表于 2010-11-23 11:36:20

梦想家的自留地

20-Nov-2010 to 23-Nov-2010

想学习魔方纯属偶然。

去打电玩,用一堆券换了一个垃圾魔方。。是那种就算对齐了有时候都转不动的那种- -!

我对魔方压根无感,老公拿着魔方摆弄,搞了半天无果,我妈在边上幽幽的说:YL(就是我啦)没上幼儿园就会了。。

恍惚间,我突然记得,20多年前我是会来着。。

我问我妈,当时是不是她教的。。妈说:是你自己研究的,还因为当众企图教一阿姨,被人家掐红了脸。

我流汗,左脸似乎隐隐作痛,想起还真有这么个事儿。。。

至于那时是什么时候放弃,为什么放弃的现在就不得而知了。。。

于是我从老公手里夺过魔方开始拧。。。

然后开始心慌冒冷汗,因为,我压根不知道咋弄了,好沮丧,我本来以为拧魔方和骑自行车一样是学了就忘不了的咧。。

很自然的,回到家我开始知之为知之不知百度之。。

然后到几个专业的魔方论坛潜着偷师。。。

琢磨着,怎么着也得先买个好用的魔方。。

可是我实在是个优柔寡断的人,最后买了两个。

一个国甲一代,因为大家都觉得这个比较适合新手。。我比较盲从哈。。。

还买了一个透明的国丙。。。因为。。我觉得比较PL撒。。。

在等待新魔方到来的周末,我实在是按耐不住了。。

周六早晨9点就爬起来打开电脑拿着那LJ魔方开始看教学视频。。

看了一遍,一边看一边暂停练习,不到俩小时基本就能不看视频复原了。。。

当时窃喜。。。

然后这一天啥都没干,除了吃饭上厕所都在拧魔方,一直拧到夜里一点多。。。

最开始的几遍,有的时候不会拧了,但是我坚持不要去看视频,要自己琢磨。然后最慢的时候用了1个多小时,终于到睡觉前用那个魔方能拧到差不多5分钟的样子。。。

这一天上帝除了让我学会了复原魔方,还顺便送了我几个水泡。。

第二天我的新魔方就到了,但是我还舍不得用,我告诉自己,用LJ魔方练习到3分钟我就可以用新的。。。就这样,大半天又过去了。。

拿到新魔方真的很激动。。

白色底的国甲一还真是分量十足。。透明的国丙也真的很PL。。。

我用新魔方试着拧了几次。。。

用国甲一拧真的挺累的,不但重,而且棱角比较尖,此外感觉挺紧的,咋说呢,要求对的齐一点,不知道是不是传说中的容错性比较低,反正我转起来吧觉得有点吃力。。

用透明的国丙就感觉比较爽,比较轻,尺寸也要比国甲一大那么一点点点,棱角比较圆,而且转起来比较滑,爽。。。只是出现了一次POP,当时吓我一跳。。

测时间的话,用这俩魔方就基本能2分钟以下了,用国丙要比用国甲一快10秒左右。。

然后买了本魔方吧出的书,昨天到了,上下班坐地铁的时候可以瞧瞧。。。

白天还要上班,只有晚上能练习,昨天12点睡觉前,终于能稳定在1分半以下复原了。。

当然,后来的练习一直用的国丙。。

我学的是层先法,练习的时候想了点办法怎么能不整体转动魔方,只转一个面来继续复原,我觉得尝试的时候可能麻烦点,但是对提高速度还挺有帮助的。。

下一步的打算就是先把层先法速度再提高一些,能稳定的转到1分钟以下再学点层先法的高级点的技术,然后再继续练习层先练到自己满意,然后再学CFOP。。。

都想好了,然后在这里开这个日志鼓励下自己。。。

OYE~~

另,有没有北京国贸附近的魔友呀,我想找个师父~mf10

因扎吉 发表于 2010-11-23 11:38:16

20年前就会!:o

rcsgqty 发表于 2010-11-23 11:39:08

好像国贸附近人不少的
可以周五来积水潭找找

喝着牛奶数星星 发表于 2010-11-23 11:40:00

开这个日志鼓励下自己。。。

呵呵 那就一起努力~

空中的梦想家 发表于 2010-11-23 11:43:55

原帖由 因扎吉 于 2010-11-23 11:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
20年前就会!:o

:$ 20年前我已经上小学了

空中的梦想家 发表于 2010-11-23 11:45:47

原帖由 rcsgqty 于 2010-11-23 11:39 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
好像国贸附近人不少的
可以周五来积水潭找找

我这么小白的,不会被BS吧:L

空中的梦想家 发表于 2010-11-23 11:48:42

原帖由 喝着牛奶数星星 于 2010-11-23 11:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
开这个日志鼓励下自己。。。

呵呵 那就一起努力~

嗯嗯,努力啊努力,到今年年底层先法能1分钟以内我就很开心了mf10

sunshine21 发表于 2010-11-23 11:58:21

开心就好,速度多少并不重要,呵呵!

purple 发表于 2010-11-23 12:07:24

20年前我即将上小学~

kattokid 发表于 2010-11-23 12:18:30

20年前我已经待在人间9个月了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 梦想家的自留地