魔鱼儿 发表于 2010-12-6 17:21:03

让“魔方”也变得“阳光”

[大家别急着占楼,一楼和二楼我要用,谢谢]
   看到这个标题 ,相信魔友们都会带着一些疑惑和不解来围观这个贴子,因为魔方与阳光之间确实没有什么必然的联系,但是今天我会让大家一直深爱着的“魔方”也变得“阳光”。
   前不久,因为一次偶然的机会接触到一个名为“阳光助困”的组织,这是一个民间组织,他们的主要活动就是从社会上征集一些物品,书籍之类的物品,然后通过成员的整理/分类后再赠送给一些社会上需要帮助的群体和个人。
在一次资助一所聋哑学校的活动中一位魔方爱好者碰巧也参加了这次助困活动,他在那里次活动上向这些孩子们表演了魔方和魔板,那些孩子们被魔方深深的吸引了,从他们的表情上可以看出那次魔方表演是他们也着迷了,在后面我会附上一些现场的照片让大家看看。
   在这次活动上,这个“阳光助困”的成员们向孩子们带去了一些学习用具和手套。这个组织的负责人还要计划过一段时间后给这个学校资助一间图书室,书籍全部来自社会捐助。做为一名魔方爱好者我想借次机会把魔方也带到这些孩子们的生活中去。
   魔方虽然不能解决他们生活中的实际问题,但是我想这些孩子需要的不仅仅是吃的和穿的,他们更需要快乐,更需要阳光,而我想我们一直喜欢着的魔方肯定能为他们带去一些快乐,一片阳光。我在这里说这么多,其实目的只有一个,我想通过这个小小的宣传向广大魔友及魔方厂家征集一百个魔方送给这些有语言障碍的孩子们。(那所学校有一百个孩子,这是校方提供的数据)我在这里向那些支持本次活动的魔友及魔方厂家表示深深的感谢,感谢大家奉献出来的爱心能让那些孩子们感受到来自社会的温暖。
   因为此次活动中我面对的是一群有语言障碍的孩子们,所以我对大家赠送的魔方还有一些小小的要求,这样会方便孩子们学习,希望大家对这些要求不要太过介意。一是魔方只要三阶,不要其它异形或者高阶的,魔方颜色最好是标准配色,这样会方便那些孩子们学习,也方便我教他们玩魔方;二是魔方质量不要太差,贴纸最好是PVC,贴片的更好,这样可以让他们用的更久一些。如果魔友有积压了很多用过的旧魔方也可以,只要转起来不是很死,不容易飞棱就行;三是魔方最好是不飞棱的,只要顺滑就行,容错有没有都行,成品最好,如果是DIY件的话希望能早点联系我把东西寄出来,以便我抽时间来组装这些魔方。
   魔方捐赠活动在之前的四川地震灾区已经进行过一次了,我相信大家应该不会反对这样的活动,如果大家有什么好的建议也可以提出来,谢谢大家的支持。如果大家有什么疑问或者不明白的问题也可以提出来,我会在一楼进行回答。二楼公布爱心捐赠者的名字[网名]以及捐赠魔方的数量。我在这里公布我的电话号码13519052730,有意向者可与我联系。也接受图书,笔记本,笔,书包,衣服[穿过的衣服麻烦清洗干净]捐赠,这些物品是要捐赠给那些山区贫困家庭的孩子们。[笔记本捐赠者可以把你想对这些孩子说的话写在上面,会更有意义]
附图:

魔鱼儿 发表于 2010-12-6 17:22:07

这一楼用来回答大家提出的问题。
      邮寄地址:甘肃省武威市西大街靶场路22号,邮编733000,葛双元,13519052730。为了省邮费,建议大家用平邮,时间不是很紧,因为这个组织基本上每周都有活动,捐赠的对象也很多,有老人,有贫困家庭,山区小学,聋哑学校,福利院等。如果是厂家量多的话可以用货运。
    非常感谢魔友的建议,为了方便省事,各地魔友可以在聚会或者比赛的时候把物品集中起来统一邮寄,因为有的魔友闲置的东西比较少,又想捐出来,可是现在物流费用又较高,而且空间时间也很少,如果把大家的东西集中起来邮寄,可以省下部分运费,还可以省去部分麻烦。

魔鱼儿 发表于 2010-12-6 17:23:42

二楼用来公布爱心捐赠者的名字[或者厂家名]和捐赠魔方的数量,确保每个魔方都被用于爱心活动。纯粹的爱心捐赠活动,没有任何功利性,想借此做广告的请绕行。
贴子发出后已经有众多魔方爱好者及一些魔方厂家表示愿意支持这次活动,在这里我对这些支持者表示衷心的感谢。之后我会把这些爱心捐赠者都在这里公布,再次感谢大家的支持。
捐赠信息:
毛仔        广东佛山            图书12,练习本4,象棋1,绘图铅笔15
莫邪        大连理工大学     三阶魔方1个
泰杰        广东汕头            三阶魔方50
周昕        广西柳州            笔记本2,笔1,三阶魔方1
**举         陕西西安            三阶魔方10,233魔中魔1五阶1二阶1镜面1
兰州魔友                           三阶魔方37个,笔12支。
未名         天津市               现金100元[本人不愿意告知名字]
大烟头     福建                  三阶魔方30个
天津魔友  天津市              三阶魔方4个,毛绒玩具3,拼图1,积木1,桌游大富翁1。

翼飞鱼 发表于 2010-12-6 17:39:13

我去找找  应该能找到不错的

找到两个 一个百变蓝透    一个封三   百变让我带它完成在我身边最后一个使命       封三已经寿命已尽,转起来有塑料纸的感觉  我要处理一下

夜雨听风 发表于 2010-12-6 17:43:31

早说嘛……上次都送了好几个……可以送的都送了……剩余主力和藏品

神子 发表于 2010-12-6 17:52:27

支持!~也翻翻有没吧。 LZQQ是?

zhang1qaz 发表于 2010-12-6 17:56:47

顶帖,这种活动的参与者是广大魔友主力应该是厂家

味道 发表于 2010-12-6 17:58:03

太棒了。 支持。。。

小贝 发表于 2010-12-6 18:05:01

:call: 支持 支持

毛仔 发表于 2010-12-6 18:07:14

肯定支持!!!!我找找,没魔方,就肯定有书的

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 让“魔方”也变得“阳光”