feifucong 发表于 2010-12-12 12:46:08

金字塔进阶教程

我发现MF8的金字塔教程真的很少。。。
所以本菜鸟今天准备为MF8金字塔教学资料尽一份小小滴力量~~:loveliness: :loveliness:

此方法为我在实践中自己总结的方法。虽然有些高手也研究过,但貌似论坛里木有相关的教程,所以我再次献一下丑~~

我的方法是基于层先法的。适合层先法在7--8S遇到瓶颈的魔友~~(会四棱的大神们还是别往下看了。。免喷)所需的公式量就是层先基本的5个公式再加5--6个公式。

===============================================================================================================================

我这个方法启示说起来很简单:就是底层三个棱允许一个棱反色向。当然咯,不是说故意反插一个棱。就是在前期观察的时候,将棱反色考虑在Xcross的情况中,这样EC概率概率大大增加,猥琐情况少了不少,若能配合四色底,EC概率是非常大的,经常可以双Xcross。

具体公式如下:

这几个公式来自last four edges法,想学这个强大的方法的魔友们可以从我这个方法开始逐步过渡到L4E。
=================================================================================================================================

可能上面表达得不是很清楚,下面我来举个例子:
L' U L' B L' R B' R l' r b u (蓝底红前打乱)

这个例子我们用黄底,右前方的角为黄蓝红角。
第一步:RL'R'   这样红黄棱已经正确,黄蓝棱归位但反色。这相当于一个双Xcross。
第二步:ULU'L'  插入黄绿棱   只需插入一个棱,底层就完成(虽然有一个反色相)
第三步:利用上面第一个公式直接完成。

至于转小角啊神马的就不多说了,我个人喜欢在完成底层后做,顺便瞄一眼顶层的P。也有人喜欢在一开始做或者最后做,因人而异,差别不大。

夜雨听风 发表于 2010-12-12 12:48:33

顶……话说我买了也没怎么玩

feifucong 发表于 2010-12-12 12:49:38

自己的沙发没了。。。还有要感谢一下裸兰童鞋发给我滴公式大全:loveliness: :loveliness:

奇趣屋toys 发表于 2010-12-12 12:52:16

自己发的贴纸还要占沙发。有意思。

kattokid 发表于 2010-12-12 13:04:41

不会手法…也不想练手法,会就行了

1900 发表于 2010-12-12 13:11:41

额。不会玩,看不明白……

zbyxzh 发表于 2010-12-12 13:14:25

哎,我用的是角先,可惜了
卡在9秒-10秒,郁闷……

喝着牛奶数星星 发表于 2010-12-12 13:30:17

看看还是不错的。。

IamLR 发表于 2010-12-12 14:09:01

我个人认为就后两个有点用。。。前几个那么长。。还不如翻棱

feifucong 发表于 2010-12-12 14:30:15

原帖由 IamLR 于 2010-12-12 14:09 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我个人认为就后两个有点用。。。前几个那么长。。还不如翻棱
这个倒是,特别是四棱翻,我碰到这个情况是直接用最后一个公式,然后再一个顺手的P

页: [1] 2 3
查看完整版本: 金字塔进阶教程