喝着牛奶数星星 发表于 2010-12-14 23:28:21

练习PLL07左手无名指已经开始不自觉发抖了

这段时间每天晚上回到家的时候对PLL逐个进行提速
因为通常只有晚上才有时间
PLL07始终还是没进2秒  最快2.04   
RB'R'FRBR'F'RBR'FRB'R'F'
2秒多真是一点也不满意的成绩
看到国外那位魔友用这个公式可以0点几秒,真是让我惊叹不已
我今天一直在分析为什么我做不快
1.可能是这个公式我练习的少
2.手指短      可是我感觉挺长的啊....   估计那位外国魔友的手指更长
我也不知道运用公式的速度跟手指的长短有没有关系,但我知道一定跟练习程度有极大的关系
刚刚5分钟前,左手无名指已经变得没知觉了 ...
因为刚刚打字居然无名指控制的键盘区域没有反映 我才发现我控制无名指往下按 可是力量好小 按不下去
这个公式需要用到无名指来做 而我很少用到无名指
所以为了克服这个问题 这几天出门办事情 我都有意的在练习左手无名指的力量和灵活度
比如我的包只用左手无名指来提 只用左手无名指来打字 手掌打开左手无名指向内弯曲挨住手面 速度加快 反复练习
力量和灵活度都有了明显的提高 而左手无名指也开始不自觉的发抖起来了 公式也没见提升多少 哎 伤心呐...

原帖由 AnsonL 于 2010-12-15 05:38 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
LZ不会真用这个公式把:o ,公示前没加X‘?我觉得这个公式还是挺好进一的。。我也是昨天刚换。。。之前是做gan的公式,现在是LZ这个公式,不过加x’

我加x'  当然加了哈 要是不加这可怎么做呀 呵呵:D

木瓜 发表于 2010-12-15 00:00:11

我会选择更换公式

木瓜 发表于 2010-12-15 00:23:05

刚刚试了下这个公式    你试着优化下就能进2S 练一下一秒半差不多吧

1900 发表于 2010-12-15 00:28:59

额,今天才学会这个公式…

喝着牛奶数星星 发表于 2010-12-15 00:41:38

原帖由 木瓜 于 2010-12-15 00:23 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
刚刚试了下这个公式    你试着优化下就能进2S 练一下一秒半差不多吧

呃.. 公式优化还是手法优化

木瓜 发表于 2010-12-15 00:52:28

公式和手法都优化下,比如第一步改成  l    F换成D 用左右手无名指勾和推

warl0rds 发表于 2010-12-15 01:44:30

你可以换另外两个公式做下 我记得有这个有三种做法 而且暂时不能太着急 慢慢某一天所有PLL就都快了 mf22

AnsonL 发表于 2010-12-15 05:38:51

LZ不会真用这个公式把:o ,公示前没加X‘?我觉得这个公式还是挺好进一的。。我也是昨天刚换。。。之前是做gan的公式,现在是LZ这个公式,不过加x’

AnsonL 发表于 2010-12-15 05:49:23

练了几下,最快1.10,有潜力这个公式,突然才看到,LZ说按键盘都按不下去了:funk:,练得这么严重?

zbyxzh 发表于 2010-12-15 08:12:18

只要手法正确,PLL的速度基本上是和练习量挂钩的,LZ加油啊

PS 国内也有可以做到0.7、0.8秒的魔友:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=65159
页: [1] 2
查看完整版本: 练习PLL07左手无名指已经开始不自觉发抖了