浅草丸 发表于 2010-12-16 12:35:01

“跳动的指尖”魔方知识大讲堂暨凌云魔方社创社活动总结

12月15日晚上,苏大应用技术学院凌云魔方社创社以来首次活动在F楼103教室举行。此次活动主题为“跳动的指尖”魔方知识大讲堂,以魔方知识的普及推广为主,并未具体教授魔方复原方法。
    活动当天,天公不作美,苏州竟然下起了小雪,气温骤降,冻得人直打哆嗦。路上的积雪结了冰,非常容易打滑。许多对魔方感兴趣的同学都没有出现在活动现场,再加上碰到学校开放选课,实际到场的人数并没有预想的那么多。不过仍然有二十多人冒着严寒来捧场,让我感到非常激动。在这里要感谢我的副社、团支书、徒弟们以及社联的跟社。
    活动内容很简单。我花了两天时间制作了一段PPT,主要介绍了魔方的起源、发展以及在中国的普及程度;还介绍了魔方的基本结构,复原原理以及魔方的基本玩法;魔方品牌介绍以及专业速拧魔方导购。另外,我还精心挑选了一些具有代表性的魔方复原视频,包括三阶速拧、三阶单手、脚拧、三阶盲拧以及部分地区的比赛花絮视频,让大家感受魔方速拧的魅力。现场还有互动环节。我将我所有的藏品,20多个专业魔方带到现场让同学们参观试手。并且现场表演了三阶魔方的盲拧,成绩是3分59秒,成功复原。活动最后,我把12月5日WCA南京赛的一些照片和视频展示给同学们,向他们介绍了江苏高校魔方社团发展的基本状况。
    本次活动基本令人满意,但是选择的时间上考虑欠妥。以后举办类似公开活动,我会吸取经验和教训,将我院魔方社这一新兴社团发展壮大。
                                                                                                                                                                                                                     凌云魔方社社长 袁欢
PS:楼下占一楼发图

浅草丸 发表于 2010-12-16 12:36:03

占楼发图。。。。。。。。。

helutong 发表于 2010-12-16 12:39:21

坐等照片!!!mf22

洛阳贾国举 发表于 2010-12-16 12:40:34

尽量速度啊!mf22

嘘嘘乐 发表于 2010-12-16 12:40:55

二十几个人少了点!!!可惜我参加不了!

浅草丸 发表于 2010-12-16 12:43:32

为什么我MF8发不了图,格式是JPEG的,大小只有几十K,有没有高手来教教我?

可怜的孩子 发表于 2010-12-16 12:43:45

等看图片.:handshake

乾申大那多 发表于 2010-12-16 12:50:11

快上图!!!论坛里最喜欢看到就是图片了!!

浅草丸 发表于 2010-12-16 13:03:30

图片上传完毕,感谢嘘嘘乐同学的帮忙~

fengtian99 发表于 2010-12-16 13:09:24

挺好的啊。。  支持下
页: [1] 2 3
查看完整版本: “跳动的指尖”魔方知识大讲堂暨凌云魔方社创社活动总结