498648135 发表于 2010-12-20 22:13:17

【处女贴】 新手关于层先的两条经验

我是绝对的新手。以前只会拼一面。
昨天晚上注册的魔方吧帐号,今天早上学会的层先复原。现在的速度大约是五分钟。
以下是我的经验。第一,拼底层十字时,先将底层四条楞拧到上边形成一个空心十字(不需全部与中心块对齐)。然后逐一与中心块对齐後,拧至底层即可。个人感觉这样做简单,更快。
第二,还原中层时只需要记住一个公式。不同的情况只需将动作左右对称做(不过我还是记了两个公式,算上对称的有四个)。
以上是本新手的一些看法,大家不要说我火星啊!

怎么发帖还要验证码啊?手机发帖好痛苦≥﹏≤

奇趣屋toys 发表于 2010-12-20 22:15:00

慢慢学马上就会进入1分钟内的。

Xwam 发表于 2010-12-20 22:17:24

层先第一层不用那么麻烦了,直接对上就好了,要是都拧成十字了,干嘛还弄成空心的呢?

kissyourain 发表于 2010-12-20 22:20:41

何必呢,,,,mf02

夜雨听风 发表于 2010-12-20 22:21:32

回复 1# 的帖子

确实……有的情况下空心会好点

498648135 发表于 2010-12-20 22:26:38

回复 3# 的帖子

因为底层在下边看不到,直接拧十字看不好。
且直接拧到下边再弄别的棱时可能被弄跑。

498648135 发表于 2010-12-20 22:46:58

补充一下,我的第一层是放在下边拼的。因为这样方便我从上边寻找我需要的方块。
我的第一条经验也只适用于第一层放在下边拼的墨友

擦,手机发帖太费劲了,验证码……

dkjiaoyang 发表于 2010-12-20 22:54:00

第一层放在下面拼这一点很好!这个习惯在以后也很重要!
还有对十字……相对位置对了就行。最后再转动底层使之和对应中心块对其这样也挺好。

modgl1993 发表于 2010-12-20 23:13:20

mf08 同楼上!!!

kattokid 发表于 2010-12-20 23:16:55

提醒兰州下,太快得出的结论未必有参考性,你才玩两天,在你看来或者是经验,在别人看来就不好说了,建议你玩熟练后再来总结经验,到时的经验会更有参考价值的。
页: [1] 2
查看完整版本: 【处女贴】 新手关于层先的两条经验