TOSO 发表于 2011-10-20 13:23:08

只买高阶和异形的路过。当然三阶已经买过六十多个了。现在对三阶腻了。
劝楼主 还是不要去借钱买魔方。
三阶找到适合自己的就行了。疯狂练习才是王道。
偶尔有钱了收藏几个异形也不错,毕竟解法不一样。

1900 发表于 2011-10-20 13:56:07

现在是有钱的时候我会上瘾,没钱就戒掉了。;P

邱志红 发表于 2011-10-21 23:09:59

三阶,我就6年前买了一个rubik普三,算是当时有点样子的魔方了。 国产魔方刚出来的时候,买了甲一蓝和黄。 后来孤鸿出来,非常欣赏彩色魔方这种设计,才买的。之后出的凌云就直接散件一堆,没开封地成为收藏品了。为了凑齐大雁一套,才补齐太炎,轮回,展翅等。遗憾的是,要的是散件,但是店家都是发的装好的。 现在半年难得转一次三阶,而且转的还是店家送的4块5毛的永俊速拧王。大雁外的其他三阶,都无视。 另外关于三阶的众多异形,我很反感的,就买了很精典的镜面和粽子,其他都无视了。 我更多买的是,本质结构上不同的,高阶,不等阶,魔中魔,还有2极类,8轴的,12轴的各种异形。 现在盯上几个异形了,转角五魔方,转棱五魔方,马赛克魔方,地球仪(master ball),还有几个国外网店的。

关于异形,收藏就收藏,研究就研究,看教程什么的最没意思。我认识的一个人,就老老实实地收藏魔方,种类比我多多了,但异形一个都不会玩。

dkjiaoyang 发表于 2011-10-28 00:02:56

我没有买上瘾。每次团购我都被人问为什么不买,烦死人了。

露天粮仓 发表于 2011-12-1 01:28:40

玩魔方有很多种:技术流、器材流、收藏流、宇宙流……,
问题在于特定的时期,可能只有一种适合自己。

果果爸 发表于 2012-2-11 11:28:43

我也是上瘾,看看就想买、

LAMBO 发表于 2012-2-12 16:49:58

找到合适的就ok
除非你想搞收藏······
买卖方去实体店
有合适的手感的再买
还有
别听店主瞎忽悠
靠自己

xuyongxiang 发表于 2012-4-4 15:13:10

感觉我也不知不觉中买魔方有点上瘾啊!之前已经买了2,3,4,5,6阶魔方各2个,7阶一个,镜面一个,前两天又一下子买了13个魔方,其中有11个是异形魔方!买起来都麻木了。看来得节制啊!

王葫芦 发表于 2012-4-25 15:02:05

很久没有买魔方少于二百元了,我的米呀

建圣 发表于 2012-8-13 18:43:25

我也是哦.一出新品就发烧。。。不过能控制住
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 强烈怀疑自己得病了!买魔方买上瘾了…不知道有没有同病相怜兄弟?