大烟头 发表于 2008-3-15 13:16:15

四轴八面体白色魔方的MOD过程(08-3-10)

很久没动手改造与制作魔方了,最近有人找我定做这魔方,我只好抽空来完成了,其实这种四轴八面体魔方很多魔友都有用四轴球来改造过,这种魔方的改造比较简单,相信有去动手都能完成,魔方DIY作品应该自己做的才有意思,要我定制双方都不大合算,对于买家来说这种魔方DIY作品都是较贵的,对于我来说改造这种魔方要花10个小时,手工费100多元赚得是不易。好了,我就不多说了,来介绍下制作过程:

-------------------------------------------------

用料:一个四轴球、白色的电路塑料扣板、502胶、PVC贴纸。

工具:美工刀、锉刀、沙纸、圆规、直尺、游标卡尺。

1、在塑料板上画32个边长为3.8cm的等边三角形,且用美工刀割切下来,把其中24片的三角形片的两个边磨成倒角。

2、三角形片四片一组用502粘成金字塔形,共做6个。

3、把四轴球的外壳拆除,卸下原配螺杆与弹簧,换上国甲配的那种螺杆后组装。

4、把四轴魔方的8个三角形块的那个面在沙纸上磨平。

5、折下,把做好的金字塔形外壳套在四边形面块上。

6、把剩下的32-24=8个三角形塑料片也用502粘在三角形的魔方块面上。

7、把边角的地方用锉刀锉、沙纸磨,就完成每个块的改造了,组装后用细沙纸磨一下表面

8、最后的工序贴贴纸,完成后的效果图。

>看这过程像简单,其实我用了10个小时来完成,这个魔方做的我挺满意的。

qijiaoxing 发表于 2008-3-15 14:38:44

最后一下就出来了. 没有看太明白.

dzbalc 发表于 2008-3-15 15:04:11

老大超强!!!!!!!!!!!!

狂顶!!!!!!!!

浪淘沙 发表于 2008-3-16 19:16:33

顶一下。。。。。。烟兄的手艺越发进步了:lol

Cuber 发表于 2008-3-16 20:55:53

强人又出新作品了

天亮 发表于 2008-3-18 21:15:18

烟头兄弟,手法成熟,干净利落,10小时完成已经不容易了,佩服。

happyangel888 发表于 2009-7-24 23:59:56

这个魔方,终于现在被量产了...........

洗腦大師 发表于 2009-7-25 23:28:37

烟头兄做得很漂亮啊~~~~

SMAZ 发表于 2009-7-26 00:40:47

烟头兄做個GOLDEN CUBE如何??:handshake

至尊达哥 发表于 2015-2-14 15:38:40

看得不是很明白,不是八个面吗,应该是八轴怎么是四轴的?
还有四轴球是三阶金字塔的那种轴吗?
页: [1]
查看完整版本: 四轴八面体白色魔方的MOD过程(08-3-10)