溯叔叔 发表于 2010-12-28 20:00:23

《魔方软件,征询意见。》CS铯好懒~~~帮他转~~~

话说这个寒假我打算写一个在电脑上玩魔方的软件,不过还没想好具体要实现什么功能,所以来征询一下广大魔友的需求。对了说一句,我好友里魔友不多,大家看到尽量分享下吧。。。

当前设想:

1、运行平台

java

2、游戏界面及控制方式

控制方式这一块我打算放弃鼠标,果断键盘(这也是速拧需求),应该会完全参考hi-games.net/cube-3x3x3这里的操作方法,游戏界面也打算基本照抄它那个,当然还是需要加一个功能,就是调整视角(它那个是不能调整视角的)。当然估计调整视角功能只能在游戏开始前。。开始以后能不能接着调视角还得看情况。。。(不是很想做3d,感觉魔方这种游戏,类似hi-games的伪3d绰绰有余)

3、程序基本功能

打算暂时先只做三阶部分,也就是三速和三盲……具体功能如下:

a)游戏功能:即通过键盘玩魔方,而且最好是追求速拧的那种玩,而不像鼠标那种只是求还原。。。

b)计时功能:应该会和cct一样,在右边或是一个合适的地方做一个东西,用来显示历史还原时间,以及5次、12次平均什么的。当然我应该会留一个函数接口,用于未来可能实现用程序记录分段时间的功能(显然用程序判断cross,f2l一点都不难),而不像现在测分段时间还要手动按。

c)打乱功能:设想应该会给出打乱公式吧,初步会先做25步的,等条件成熟了再考虑直接加二阶段什么的也行

d)两种模式:应该会分为练习模式与比赛模式。平时一般玩的是练习模式,观察时间可以自己设定,最后是按空格还原还是直接让程序判定还原也可以设定。而在比赛模式,观察时间限定死(5还是10还在考虑中),最后也必须通过按空格键来结束计时。

e)线上竞赛:这个只是初步设想,就是建立一个平台,以网络的形式使用统一的打乱。。有点类似于mf8线上赛,区别在于那个是实体魔方,而这个是虚拟的

暂时先写这么多吧,大家有什么好的功能方面的建议尽管在下面留言,我应该会在期末考完试(1月中旬)以后就迅速确定下来最终程序的第一个发行版具有的功能。

另外最近不怎么上mf8,有没有哪位愿意帮我转载到mf8上的在这里说声谢谢了~~

溯叔叔 发表于 2010-12-28 20:01:25

原帖地址
http://blog.renren.com/blog/265214282/704061282

zbyxzh 发表于 2010-12-28 20:06:42

准沙发,留名
别的不说,希望成绩记录可以和CCT一样保存在本地,每次运行是都可以查阅以前的记录。

宇枫 幽蓝 发表于 2010-12-28 20:08:01

支持铯猪;P特别是线上竞赛部分,哦也……

zm0122 发表于 2010-12-28 20:17:43

不错的软件计划。支持。
用键盘转动软件魔方时,除了规定键值外,最好能有自己定义键值的功能。

superacid 发表于 2010-12-28 20:26:25

我表示自己写过一个测试版(只有3个人玩过)
还是cs写的比较靠谱,坐等之

Zyoung 发表于 2010-12-28 20:29:27

对线上赛比较期待~特别是如果能弄个由服务器决定的同时开始的在线比赛。。。。。~~哇咔咔~想着就爽~

Xwam 发表于 2010-12-28 21:52:35

线上竞速部分很期待啊~~但是线上竞赛的数据库放在哪里呢?

oboe 发表于 2010-12-28 22:33:59

其实,我一直想写这个。
一直没空。。。
但我的重点不是放在比赛这里,是放在练习。
也就是说,在打乱之后,能够按某个还原法(如CFOP)给出标准答案。

这样的话,我可以在手指不够灵活的时候,思想跑在前面。

打个比方,盲拧,我在观察后只要做关键的几步,就可以知道做对了没有,
如果错了,可以在回放过程中观察错在哪一步。

superacid 发表于 2010-12-28 22:43:14

建议加入回放功能。。。
最好还能玩Megaminx,Pyraminx等
页: [1]
查看完整版本: 《魔方软件,征询意见。》CS铯好懒~~~帮他转~~~