雨下整晚 发表于 2010-12-30 19:58:57

关于单手反推变反拨的心得~~~~

原来玩反推到几乎30内后停步不前~~在单手区极其活跃的K某的刺激下和在宅男的鼓励与激将下~~我从2个星期前开始改反拨~~~经过2个星期的纠结~~反拨回升到100次平均32~~固今天来此发表心得~~
=======================以下是正题================================================
有些玩单手的魔友觉得,反推对于手指的符合比较小,玩起来比较轻松,而且公式连得快~~~但是接触反拨后我渐渐发现,反拨有不少好处:其一,因为反拨是用中指和小指所以给手掌的空间比较大,整体转动时不会卡到(这主要是针对像我这样的无名指反推);其二,也同样因为反拨是用中指和小指所以大拇指和无名指可以配合做一些连弹或者连贯手法;其三,反拨是单手的主流,所以肯定有很多被高手认同的优点,希望大家自己去探索~~~嘿嘿
今天在这里讲讲反拨,特别是推转拨的心得~~~
第一是手法问题,单手区有不少好的手法视频,我就不多说了,今天主要说说如何拿魔方~~~~很多人不学反拨是觉得自己的手指短够不到~~其实说实话我的手指才短的可以(有时间发个照片)~~~所以我是这样拿的:用大拇指和中指固定住前后的左下四块,然后食指放在LBU块后侧(大概所有人都是这么放,而且食指反拨相对容易,练习就行,不多说~~)。主要的是小指,而且尤其是做R'的时候。很多人因为手指短小指动的时候转动面会碰到无名指,影响反拨质量,所以我就把无名指干脆放到R层的后面,小指动时就架空无名指,不动时还可以起到固定作用。
第二就是练习的方向问题,很多人有意学反拨但无从下手,今天也来略谈~~~第一步自然是熟悉手法,找到适合自己的反拨方式,这个需要2-3天,万事开头难么~~~第二步就是练习一些简单的基本手法和简单的公式(比如RUR'U'*6或者顺逆时针三棱换P之类)~~以上两步是最艰难的,因为一方面手指韧带没有拉开,另一方面接收新手法需要时间,这段时间手就感觉像废了一样,而且有时会抽筋,所以一开始的练习适可而止,没事时练练就行,也要多做手指和手腕的运动,尤其在像这样的冬天(南方就算了),一定不要让手或骨头出问题,否则会很麻烦~~~这样练练停停,熟悉手法一个星期可能就够了,如果更长也没关系,慢工出细活么~~第三步就开始练习复原魔方,开始研究每一个公式的手法,这样进一步优化手法,并且提升速度,这时的练习量也可以上去了,看自己吧~~~~最后一步就开始向自己以前的三单速度冲刺吧~~~当你达到了原来的速度,就继续努力~~~~
第三是公式方面我个人认为F2L是最关键的,我背了双手的四向,对单手很有用,如果一下接受不了,可以先双向,然后四向,然后双态,然后很多变态公式。。。。。。。。。。至于单手OP,能换的就都换吧,没坏处~~~~
================================================================================
今天只想了这么多,等以后的联系中继续总结我会加上去~~

未完待续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

冰飞紫叶 发表于 2010-12-30 20:00:28

单手SUB30.....离我很遥远..写的不错,帮顶个mf03

喝着牛奶数星星 发表于 2010-12-30 20:00:33

这对刚练单手的新手来说很有帮助~~

erictrui 发表于 2010-12-30 20:17:52

呵呵,表示不太明白楼主为何用中指反拨,拇指又如何做连拨动作?而且反拨中能尽量不用拇指就不要用,会影响时间的,当然你的拇指灵活度极高除外

雨下整晚 发表于 2010-12-30 20:23:10

回复 4# 的帖子

对不起,有几个词打错了,不是中指是食指,还有拇指的配合是或者得关系,这里只是个人观点,仅供参考,可以根据个人来选择~~~~~~~~

洛阳狼王 发表于 2010-12-30 20:37:09

我的单手近乎绝望,我要练单手。

gqc294981 发表于 2010-12-30 20:39:06

原创内容。。。顶一个

Xwam 发表于 2010-12-30 20:39:24

的确不错的经验,收藏了~~

dujie0507 发表于 2010-12-30 20:55:01

支持一个!我单手官方也SUB27了mf02

雨下整晚 发表于 2010-12-30 20:57:59

回复 9# 的帖子

很厉害啊~~有时间一定请教~~~~~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于单手反推变反拨的心得~~~~