oyyq99999 发表于 2011-1-6 15:33:20

据说36楼DNF了

骰迷 发表于 2011-1-6 16:07:05

的确有错。奇遇的程序沒有检查解法。
------------
不好意思原來是有的。他的排名是另一條解法。

奇遇 发表于 2011-1-6 16:12:25

原帖由 骰迷 于 2011-1-6 16:07 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
的确有错。奇遇的程序沒有检查解法。
呃?什么概念?到底有错没错?

tm__xk 发表于 2011-1-6 19:36:11

回复 38# 的帖子

ll突然rp爆发而已..
其实我是一个最少步公式都不记得..无奈..

骰迷 发表于 2011-1-6 21:47:15

我很好奇LS是如何观察的

tm__xk 发表于 2011-1-6 22:11:49

回复 45# 的帖子

你是指观察神马?
前两层跟cfop差不多,应该大家都比我好的..
插入..不解释..你懂的..
至于last layer..纯粹rp..

ps.你应该不会没有看到我说打乱前添步骤吧..

ps2.别跟我谈观察..我木有练过..
手头仅有一个颜色掉了三分一的铆钉的泪奔....

42752277 发表于 2011-1-6 22:13:00

新年第一场,一定要好好对待

骰迷 发表于 2011-1-6 22:36:40

原來添步驟是这个意思。。你怎麼知道如何添加是最优解?靠尝试吗?兩步內的差不多三百種可能啊。

tm__xk 发表于 2011-1-7 00:02:56

D' L B L B2 L D' B D2 B' D2 R F R2 F L2 F' R F L2 D' F D' L D L21*2*2: D' L B L
2*2*2: B2
又一个1*2*2: L D' B
再一个1*2*2: D2 B' D2 R
5E+3C: F R' $ F D' F D' L D L2
$处插入三角换: R' F L2 F' R F L2 F'

ps.郁闷哪..本来以为有个插入能多消两步的..后来发现换反了....:'(
ps2.26f..rp再次爆发..我不敢了..得留点到下下周的n多考试....(全都还木有预习呢....纠结....)

骰迷 发表于 2011-1-7 13:57:45

R2 F2 B' L' U' L' B2 U2 L2 B' U' B F' L' F L2 D L' U' L D' L' U D F L F' L' D' U2 R2我感觉已经把RP用尽了。这个解法是基於一个33步解法,在做CLL时做錯公式而引致的lucky case而成的。共31步,可以做一会第五了。
33步的解法是用了添步驟的方法。真的很好用,能轻松做出少於40的解法。还有插入一條11步的換棱(速拧用),能消去3步,反而比插入9步的少步。
添U2 R2。
122::lol  
222:R2 F2
223:B' L' U' L’ B2
233:U2 L2 B' U' B F' L' F
奇跡就在这里发生了。我不小心先做了L2,才做D L' U' L D' L' U的CLL公式。我发现接下來是一條6步的OLL公式D F L F' L' D',而且之后竟然全部復原了。最后加上U2 R2。
------编辑--------
谢楼下,比较激动,木有检查。

页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 第五届最少步还原赛