冰儿的猪猪 发表于 2011-1-3 02:33:44

【冰儿】入魔那些年№告别2010☆

不知不觉,入魔已经一年多了,走过了两个元旦,走过了三个年份。回顾一下过去,表明我曾经为魔方而疯狂过。

2009年1月吧,第一次在飞机上,看到个帅哥哥玩魔方,用手表计时,我家小弟,冲动的跑过去请教,结果得到了三个字——魔方吧。那个帅哥哥的一面之缘,牵起了曾经对魔方的向往。

2009年5月吧,第一次在新街口地铁站遇到了那个夜光鬼手,犹豫在买魔方还是买另外一种益智玩具(不记得是什么玩具了,汗颜!)之间,我家妹说了一句,魔方吧,反正你想玩很久了。于是,下午花了两个小时的时间,第一次还原了三阶。

2009年11月,嗯,好像是这个日子,差不了多少,时隔半年后,我家亲爱的送了我一个封三,于是,捡起了魔方,开始玩,那个时候,好慢的说,基本都是50-60+的成绩,还是亲爱的比较快哈!不过,那个时候,第一次步入了魔方吧—云南群,认识了很多人。认识了第一个师傅——海蓝星。

2009年12月,学会了F, 而且是在N多人教导下,比如水妃,玩到凌晨5点多都不知疲倦的学习F,最后还睡觉不到两小时就起床忙去了。比如我哥,出来聚会会教我点F的东西,比如农民伯伯,很亲切的老师哈。那个时候才知道,原来还有淳淳这号人物,那个时候才知道,原来魔方是个很强大的群体。

2010年5月, 第一次加入了南京群体小聚会,认识了好多人,猫哥,小林子,小少少,小健健,徐老师,小萝卜头等等等等(排名不分先后,顺手打的名字,表生我气),那个时候突然发现,自己30+的成绩太丢云南脸了,于是在努力的找办法,伯伯就开始教我P,我师傅(温温)也在教我P,然后瞬间在两周内进了30。

2010年6月,第一次发现,原来可以跟我师傅(温温)熟络起来,因为莫名的原因,我叛出师(海蓝星)门,走上了另一条路。

2010年8月,差不多吧,其实记不清楚了,那个时候,我找到了我的新师傅——温温。

2010年10月,吵闹着要进20,吵闹着要去参加南京赛。吵闹着成了小水手的船长。在吵闹中,终于把P学完了,但是O还是那么10来个会的,然后扬言要在12月之前,进20,然后拖着师傅去参加南京赛。

2010年11月,一系列乱七八糟的问题,最后,开始和师傅闹矛盾,停滞在30左右徘徊,连25的希望都看不到。南京赛几乎成了泡影。也在论坛疯狂的开始活动,于是成了水贴热门榜榜首(自己封的,因为一开始,MS一发贴就上热门,后来就米有了)

2010年12月,动荡的一个月,在突然的某一天就进了25,突然的某一天,就出现发了个视频,突然的某一天就收了个徒弟,突然的某一天,师傅就说要封魔了,突然的某一天就发现,自己的20遥遥无期,除非记完FOP的公式(天呐,那么多,偶又不是猫哥两天全部搞定)。

2011年1月,今天,突然出现了,出来看看论坛,看看偶师傅的封魔贴上了热门。看到有人回顾2010,于是自己决定来回顾下自己。说实际的,认真玩魔方差不多是从09年11月开始的吧,疯狂玩魔方却是从南京聚会才开始的。到现在,却也放下了许多,不是遗忘了魔方,而是平缓了权重。

回过头来看看,其实还是有很多的不确定时间段,但是总体也就这样了,入魔了那么久,成绩在25徘徊,闹过,累过,开心过,悲伤过,人间的酸甜苦辣,在魔域里也基本都尝了个遍,一直想着,等自己进了20,就去参加次WCA,给自己留个纪念,不过嘛,也不知道是何年何月的事情咯!

在吧里,认识了很多人,和好多人一起水过,和好多人一起交流过,还和好多人一起点点点过(秘密,不说),挺,念想的。这一年多的时间了,从那个当初只为了把魔方还原的小女生,到现在,为了速度而疯狂的小女人,我,也还是长大了,至少,就算再疯狂,也能分清轻重了。

告别2010我的入魔史,想要把过去的一切封存在心里,那些快乐和悲伤的事,放在储存的记忆罐里,贴上标签,放入储物箱,等到老了,再打开来看,应该很快乐。 从今天起,我要迎接我的2011,虽然改变了远大的目标,至少,进20仍旧是我的方向。徒弟很努力,可是师傅却是懒惰无比,公式都不想要记,那么,花1年的时间把FOP记完吧,然后慢速步入20哈。

嗯,感谢那些陪我在KTV里PK的魔友们,感谢那些个陪我疯狂的日子,感谢遇到的所有人,感谢一个个国甲,大烟头的日子,虽然悲催的在两天前,偶甲五的白绿棱块掉了,但是相信在不久后,又能有替补鸟,哈哈!

虽然,我退出了,但是,我不会忘记你们对我的好。每天给我的动力,每天陪我PK,每天给我力量,每天都会不务正业哈!

告别2010,我的魔域史,继续回归空白,于是,我要踏上我新的征程,不再悲伤怀念,因为我要让所有关心我的人,开心快乐!

嗯嗯,说了那么多废话,口水都干了,喝口水先

--------------------------------------华---------丽----------丽-----------的------------分------------隔------------线----------------------------------------
写给想看到的人看,也或许写给不想看的人看

那些日子,很开心也很快乐,有人说,学习是件美好的事情,我也这么觉得。那些插曲,大家心中都明了,那些多余,大家心中都清楚。是有动摇过,却不是在感情上,是有徘徊过,却不是在人和人之间。

很高兴,能够在魔方的世界里幸福的前行着,为了进步,为了打劫。一句句的承诺或者誓言,反复的在耳际出现,一切,都没有忘记,只是消散了未来。2010年的魔方世界,很快乐,很灿烂,从现在开始,一切清零,因为没有之前的框框架架,今后的路才能更广阔。

冰琳的魔方世界就是冰琳的温温世界,没有温温的魔方世界,一切都会崩散消融。

封魔,意味着放弃,也意味着新生,从今以后,冰琳的魔方世界残留着温温的痕迹却是一个新的魔方世界,因为就算崩散,就算消融,可是,魔方永远都不会离开,永远不会。

茶茶在升起,温温在远离,而冰儿,永远都会坐在夕阳下,看着往复的人群,微笑着说,你们要幸福,我的世界里有夕阳,有魔方,这样就够了!

我只爱一个人,那个人——不是你。

sBitterTea 发表于 2011-1-3 02:43:40

进了群里认识了师傅.才1个多月的时间就发生这么多事.
师傅要坚强

1900 发表于 2011-1-3 02:44:10

自己的魔道征途写的很详细啊!
加分:+10

冰儿的猪猪 发表于 2011-1-3 02:46:38

回复 2# 的帖子

呼,其实,也没有多少脆弱,只是事情累积得太久了,瞬间爆发而已。现在的心态,很淡定。那种波澜不惊的状态又回来了,忽忽,明天来high

裸兰 发表于 2011-1-3 02:56:25

十月底和温温聊天时,他说他要带徒弟去参加南京赛,记得那种美好的心情。可直到去南京的当天晚上才发现温温一直没有报名~有点小感同深受,有点伤感。加油,我看好你!

小辰 发表于 2011-1-3 03:26:44

总是很羡慕身边有很多魔友的你们,我一直一个人在拧

夜雨听风 发表于 2011-1-3 09:19:14

我喜欢最后一句话。。。。。。。。。。:loveliness:
-------------------------------
不是很小字的那句

top0831 发表于 2011-1-3 09:36:54

阴晴不定  乍暖还寒  就是青春的logo。匆匆而来 冲冲而去 就是热血的announcement 。珍爱青春吧!
一个局外人 祝福你 你的朋友!
不知怎么想起了甲骨文的创始人 ,虽然与本帖毫不相干......

RubilkZGJ 发表于 2011-1-3 09:52:03

为什么最近这么多人封魔呢???

魔方
………………………………

射石饮羽 发表于 2011-1-3 10:41:14

路过帮顶,最近云南群有点冷
页: [1] 2
查看完整版本: 【冰儿】入魔那些年№告别2010☆