232134640 发表于 2011-1-22 11:52:46

我是新手, 感到遇到点困难,希望求助高手

单手练了半年以上了,现在55左右,一个多月没进步了,到底还有什么进步的途径或诀窍,魔方用甲2,我希望寒假博一下能有点进步,魔方吧那么多高手,都三个月进40,然后还有的人说进40不难,我真的有点望尘靡及类,对自己很失望,希望高手指点下,或者分享当初你55怎么进步到40,有什么注意的或诀窍,非常谢谢了,对我很重要
身边没高手,没人指点,如果有宁波的高手有的能认识下吗?我QQ232134640

erictrui 发表于 2011-1-22 11:59:39

多看视频,多练习,多背背单手公式,会进步的

feifucong 发表于 2011-1-22 12:12:08

指法~~指法很重要~~平时左手没事的时候随便哪个魔方拨弄拨弄~~

zxy6350479 发表于 2011-1-22 12:15:37

自己录视频 自己看看
多几个魔方 一个图形强化手速和连贯
论坛高手说的
我不是高手
只是看他们这样说

1900 发表于 2011-1-22 12:47:39

先问一问,你一天练习多长时间?

23241 发表于 2011-1-22 13:19:06

三单还是要三速的基础

langzizx39 发表于 2011-1-22 13:24:48

我刚开始用的是双手入门级新手的方法(就是只有4个公式,我也不知道它叫什么方法,反正我教别人就是教这个方法……),能到1分零几秒,然后背了几个在这个方法里比较费时的PLL,然后多练练能到50左右。我觉得F2L比较重要,因为我的OP都不快,所以其实是F2L缩短了我的成绩,因为单手比双手慢点,所以能有更多的时间观察下一组,可以更好得衔接。现在没背新的公式,在40停滞不前,是时候背剩下的P了。你的话,不知道你F2L快不快。看自己的弱点,可以分段计时,看看各步花了多少时间,然后加强。我也不是高手,一起交流学习吧~

popeye 发表于 2011-1-22 13:42:19

观察跟公式量是个重要因素,手法和三速成绩也很重要,多看高手视频,多练,多总结经验!

yeees 发表于 2011-1-22 14:25:52

“疯狂地练习总是使人进步的”

双面胶 发表于 2011-1-22 14:33:56

练啊练啊就突破了,我也要学习呵
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我是新手, 感到遇到点困难,希望求助高手