野天牛 发表于 2011-2-2 10:15:20

cmll可以这么做么

cmll先调四个顶角的颜色,然后调六个棱块的颜色,然后调顶角的位置。
因为在调顶角位置的时候,可以顺便观察橙白和橙黄的位置。
请大家提提意见

玉逸风 发表于 2011-2-2 10:30:01

不会桥式的路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Xwam 发表于 2011-2-2 10:41:43

好吧。。。我也路过一下~~~

kattokid 发表于 2011-2-2 10:56:35

可以直接顶角色相和位置一次性完成,按LZ的想法只是顺序调换,但步骤增多,个人觉得应该没这必要,除非是桥式初学者的理解

RubilkZGJ 发表于 2011-2-2 11:08:13

桥式???不会…………

夜雨听风 发表于 2011-2-2 11:45:55

CMLL初学者可以分步,调6棱颜色是指色向还是位置,如果是色向的话可以,位置的话不可以,因为调角的时候大多数情况下会影响棱块

野天牛 发表于 2011-2-2 13:22:39

一起弄怎么搞???

谁能教一下??

tm__xk 发表于 2011-2-2 18:49:42

假如cmll是一步的话,就木有用了..
就算是分步,也应该比lz提的好吧..
1.cmll的限制比lz提的方法要少(不必保持棱色),因而肯定会简单些.
2.我不清楚做角位同时观察有神马用,观察应该不会比原先快多少吧..还是说直接pll..
3."调六个棱块的颜色"lz怎么调?难不成跟原先一样(那样已经挺简单了吧..)?这样的话调整顺序就没意义了..

feiniaoershi 发表于 2011-2-6 14:56:45

你这么做完全没必要,因为要调六个棱块的色向,而调角的色向和位置时会影响到棱的色向,除非你用的是PLL调角块位置,但这样一来就麻烦了,步数会多一些。步骤也没有先做好角再调棱色向简单。这种方法在你分步CMLL时可能会用到,但也不是每次都能用到的,这存在不确定性因素。如果你进阶到一步CMLL的话,这种讨论的情况就完全不存在了。你还是按照教程按部就班的来吧。
页: [1]
查看完整版本: cmll可以这么做么