coct00 发表于 2011-2-21 17:53:07

菜鸟发表练习手法观点

额,本人今天状态刚刚恢复。3速达到了18秒左右。浅薄的发表一下我最近发现的练习手法的很关键因素。
以前我自己计时玩的时候从来不用打乱公式,就是自己用自己喜欢的手法打乱,根本没有什么作用。可是最近我开始用25步打乱公式,发现,能够很熟练的把这些随机生成的打乱公式拧好也是你件很不容易的事情。于是我就尝试拧打乱公式计时,从一开始的15秒,现在可以控制到9秒左右。我想一个是反应快了,还有就是B呀F什么的也能很快的拧好,不仅把我观察提上去了,还优化了我的手法。
   另外最最需要提到一点的是,F2L是我们大家的一个难点,难点就是你做这个得看下一个在哪。所以拧打乱公式时也能锻炼这一点。就是你拧前一个必须兼顾下面几个。这样无形当中也锻炼了我们F2L的能力。不知道我的发现有没有用哈。菜鸟浅薄的观点哈。
    希望对大家有用啊   
对不住大家啊。我打字的时候打快了,是9秒。。。。刚看到。。按键盘的时候按下面了点。。。我也没检查。。。

夜雨听风 发表于 2011-2-21 17:58:22

打乱时候直接看就好了……做F时候有时候还找不到

aadxd 发表于 2011-2-21 18:40:45

弱弱的问一句,25步打乱公式是啥?

angler 发表于 2011-2-21 18:42:02

第一次听打乱练f           
.

ursace 发表于 2011-2-21 18:52:28

你25步的打乱公式可以6秒?那很厉害了

ursace 发表于 2011-2-21 18:53:38

不过还是不明白,拧打乱公式和观察有啥关系?难道你一边看着屏幕上的打乱公式一边打乱一边还看着魔方还能控制在6秒?

bicycle 发表于 2011-2-21 19:17:43

这个还真不是很理解,原谅我才疏学浅。。

太空奶牛 发表于 2011-2-21 19:27:49

同用打乱练手速的飘过…我也18s…我也观察烂……

liuliuliu789123 发表于 2011-2-21 19:31:44

对盲拧练习可能有些帮助。

林家小源 发表于 2011-2-21 20:01:01

打乱六秒?真是神了          
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟发表练习手法观点