☆DDR☆ 发表于 2011-2-26 00:42:50

【大雁大宝石魔方2】DaYan Gem CubeⅡ评测

这款魔方大家应该不是很熟悉的,因为之前也没有公布过.只有极少数人知道的.
我来简单介绍下.这是大烟头设计的虚轴结构系列的第二款作品.
第一款是大宝石1魔方.也就是菱12轴1阶魔方,但实际是6轴的.用虚轴来完成菱12轴的功能.
这款同样也是实6轴,虚轴来完成菱12轴功能的,但是跟大宝石1比,大宝石2是把实6轴功能也加进去了.
也就是6轴+菱12轴=18轴
我手里的还是试模品.原色.还没有出正式版.
此次的零件不是拼接式的.直接是成品零件.更方便组装了.

共有5种零件块

大棱块的组合

小棱块的组合

弹簧很有意思.

螺丝也比较长

以下是组装过程中拍的照片..慢慢欣赏吧.:lol

组装完成..其实是个14面体

菱12轴转法

6轴转法

贴纸完成,;P 中间的大雁LOGO小的很可爱.

简单的打乱

包装都出来了..应该快要上市了吧..

来个简单的视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ2NTQ3OTI4.html
总体评价下.
本人对魔方的解法不是很了解.玩法上不敢表态什么意见了.因为我不会复原这款魔方.;P
不过能看出来。.玩法应该不简单.应该比直升机魔方难.
做工还不错..大宝石2不是用来速拧的,只是适合喜欢研究破解的人去破解或则喜欢收藏的朋友们去收藏.
所以手感没有速拧产品好..单层转还是比较顺滑的,不过因为是结构复杂的关系..有时候还是比较卡的.希望正式版有改进.
我本人是喜欢它的结构..很有创意的虚轴结构.用大宝石2可以玩3阶.:D

otischeng 发表于 2011-2-26 01:00:08

六軸結構, 初看之下應該不會太難? DDR真快手啊~

ZJY 发表于 2011-2-26 01:01:59

哇,我的钱包又要被掏空了

溯叔叔 发表于 2011-2-26 01:02:04

不错,大烟头威武。

木瓜 发表于 2011-2-26 01:02:49

羡慕 嫉妒啊

ayi2000 发表于 2011-2-26 01:17:15

真漂亮!烟头确实牛杯!
盒子设计得也相当精美!

八目阿修罗 发表于 2011-2-26 01:23:11

魔方漂亮
包装盒也比以前那些漂亮了
希望大烟头的东西越来越好

kimimcfly 发表于 2011-2-26 02:24:22

大雁的产品越来越给力!厉害!

gh0st 发表于 2011-2-26 04:13:07

很喜欢,量产也买不起啊。郁闷中。。。

schuma 发表于 2011-2-26 04:22:47

真不错。不过大雁宝石1就很贵了,这个恐怕更贵
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【大雁大宝石魔方2】DaYan Gem CubeⅡ评测