woshicsxyk 发表于 2011-3-4 16:44:17

【求助】纸桥承重问题

老师给了个难题。
用3张A4纸 做纸桥。
要求:跨距15cm  桥面宽度7cm  
大家帮帮忙吧。 越坚固越好。  
学校纪录是1张A4纸。能承受1.5斤的重量

rubik-fan 发表于 2011-3-4 16:48:56

用三张A4纸包住一块长18厘米,宽7厘米,厚一厘米的钢板。

rubik-fan 发表于 2011-3-4 16:52:42

刚才是开玩笑,以下说一下我的制作思路:
做成波浪形桥面。抗压能力应该可以提高。

woshicsxyk 发表于 2011-3-4 16:54:20

回复 3# 的帖子

恩。不过要再加强怎么弄。
  组合结构也可以的。粘贴道具是双面胶

rubik-fan 发表于 2011-3-4 17:00:38

原帖由 woshicsxyk 于 2011-3-4 16:54 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
恩。不过要再加强怎么弄。
  组合结构也可以的。粘贴道具是双面胶

我就知道你一楼刚才没说完。你咋不提双面胶的事啊?
所以我才说了包钢板。呵呵
既然还允许用道具,那么,
如果可以贴双面胶的话。我建议你们小组成员每人跟家长要1000块钱。凑钱买双面胶去。
一层层地贴。直到贴的胶的厚度到一米左右吧。估计承重又可以刷纪录。

woshicsxyk 发表于 2011-3-4 17:03:25

回复 5# 的帖子

哇。这主意不错。
  明天看我破记录上电视吧。;P

rubik-fan 发表于 2011-3-4 17:06:26

1、把三张A4纸裁成10张纸,每张纸都卷成符合跨度的纸筒,越细越好。
2、在十根纸柱子上缠双面胶,缠的越多越好。
3、等到每根柱子达到一定硬度后再并排粘在一起,像竹筏一样。
4、再在竹筏上一圈一圈地缠双面胶。如果你不贪心的话,只要承重超过了1.5k,就可以节省双面胶了。
创意无限,在不违反规则的情况下尽情发挥你的想象力吧。除非再有限制条件出来。

woshicsxyk 发表于 2011-3-4 17:14:58

回复 7# 的帖子

- -。。。  别钻牛角尖了、。本来我语文就不好了。
只能3张A4纸...双面胶1个。  其他不能加道具了。。

而且现在是想方案。到时候只给一节课时间做桥

rubik-fan 发表于 2011-3-4 17:22:33

原帖由 woshicsxyk 于 2011-3-4 17:14 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
- -。。。  别钻牛角尖了、。本来我语文就不好了。
只能3张A4纸...双面胶1个。  其他不能加道具了。。

而且现在是想方案。到时候只给一节课时间做桥

呵呵,那我没辙了。只能再想办法买超大卷双面胶了……最好汽车轮胎那么大的卷吧
如果你再说是老师提供双面胶,那就还得想办法。哎,条件一次说清楚吧

woshicsxyk 发表于 2011-3-4 17:25:15

回复 9# 的帖子

:L :L :L :L :L :L :L
页: [1] 2
查看完整版本: 【求助】纸桥承重问题