123459876 发表于 2011-3-9 22:48:15

我魔方刷到18秒的一些感受

我是一个喜欢魔方的17岁少年,偶然的我从网页上看到魔方是有公式就爱上魔方了,从此我开始了练习魔方的艰难路程。刚开始对照着网页上的公式生涩的拧着魔方,终于在沉寂了一个下午后,魔方被我复原了,于是惊喜的我爱上了魔方,从此命运改变了、、、、、                                                       其实我从初三开始练习复原魔方,刚开始在班级里我只会复原一个面,但是爱表现的我常常给同学们表演,从他们惊异的眼神我看出了我和他们与众不同的地方,也填满了我那颗少年的虚荣心、、、
             在我从网页上学习了复原六面后,我欢喜的在班级里表演起来,但是一分钟过去了、两分钟过去了、三分钟过去了、知道上课铃响起来我还在拼着第二层。。。。  看着同学们从我身边都失望的走了,我意识到:我太慢了、、、、
            于是我疯狂的练着魔方公式还有速度,在上课时练公式,同学嫌吵我就在书桌堂里练,上学路上练,放学路上练,在人群中练,在无人的家里练,在每天的高负荷下我的手指开始发麻、疼痛、发红,一碰到东西就钻心的痛,那种痛到不敢触碰一切东西的滋味现在我还记忆犹新、、、、、
            虽然每天枯燥,但是魔方复原速度正在一点一点的加快,我对魔方的熟悉程度也越来越高,终于有一天在家里苦练时我四十多秒复原了魔方,这来之不易的成绩让我一下子瘫坐在椅子上,大口喘着粗气,喜悦与往日的痛苦一同涌上心头,回想着每天的苦练终于没白费,高兴地我竟然不知道如何是好,看着计时器上四十多秒的成绩,我又对自己的‘魔途’更有了信心。于是又一次次的打乱、复原,虽然速度不是很慢,但是自己能感觉到自己拧的速度在慢慢的变快,中间停顿的时间越来越少、、、、
           后来突发奇想,我希望认识其他魔友,但是苦于没有办法,但急中生智我想到贴传单的办法,于是花了50块钱印了200份传单,又买了一桶胶水,便屁颠屁颠的去大街上贴传单去了,在炎热的夏天贴了一天,带着粘了满手黏糊糊的胶水我回了家,等待着那找我的电话、、、、
          刚回到家,我的电话就急促的响了起来 ,我兴奋地接起电话,正猜测是魔方高手还是魔方新手时,电话那头说:我们清洁工容易么,你再贴我就、、、、、
          后来我通过各种途径认识了很多魔友,有高手 也有新手。每次和魔友讨论魔方我就有用不完的精神头,每次都特别兴奋的收场,这给我的生活带来了不少乐趣,忘不了与新手讨论魔方基础的争议,也忘不了在与高手谈话中学到的技巧,正是这些一点一滴带给我在‘魔途’中不断走下去的动力。
         现在我已进入高中的课堂,我的路会一直走下去,并且准备在魔方这条路一直走下去,绝不放弃,昨天我魔方刷到了18秒,这是本人最好成绩,等到我把CFOP背下来,才会真正感觉到它的强大,因为魔道酬勤!

吉林 白城 肖威严 17 岁 2011年 3月 9日

QQ578249531

LOVEGARFIELD 发表于 2011-3-9 22:55:46

支持。。。传单都出来了,LZ太强大了。

1900 发表于 2011-3-9 22:59:06

很好很强大啊!!

宇枫 幽蓝 发表于 2011-3-9 23:08:18

我15岁那年跟朋友学魔方,当年用4条公式极限1分钟复原魔方。后来过了两年才知道有CFOP,才开始学习CFOP。时间过得真快…………

mr7662 发表于 2011-3-9 23:09:24

:funk: 本人3个月从不会玩到30S,,后来到了暑假,我跑回到家乡,呆在爷爷奶奶家,整天练OLL,终于把他全部背完,现在回想那段时间,玩到自己手指抽筋!不过也值得,暑假之后我的成绩从30S直上22S!

夜雨听风 发表于 2011-3-9 23:11:25

还传单……心情能理解…不过我比较幸运……较早就认识本地魔友

123459876 发表于 2011-3-9 23:14:31

我也是后来才知道CFOP的

羽篮乒 发表于 2011-3-9 23:15:50

楼主真辛苦啊!传单..我也很幸运,刚学会复原十来天的时候就无意接触到魔方俱乐部了!结识了很多朋友!

angler 发表于 2011-3-9 23:27:49

这魔方玩的 很给力.........

feifucong 发表于 2011-3-9 23:58:19

发传单。。。这招很给力!!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我魔方刷到18秒的一些感受