123459876 发表于 2011-3-11 23:28:45

魔方外传之同福客栈

话说武林上有位高手杀人如麻 天下无敌,自称东方不败,尤其是那指法,如闪电奔腾,一动则呼呼生风,无数高手只是见到一道残影便身首异处,无数人死在其那双鹰爪般的手上,珈兰帝国更是派高手调查那位高手无敌的原因。终于珈兰帝国知道了那位高手强大的原因,原来那位高手正是由于长期练习魔方所以才武功高到如此地步,珈兰帝国在震惊的同时开始秘密训练魔方高手,在半年后珈兰帝国高手正如雨后春笋一样层出不穷,那些高手平日里练习速拧魔方,手指比常人有力数倍,犹如鹰爪坚硬,但却灵活异常。并且心理素质异常的好。反应能力极快,判断实物能力极准。珈兰帝国正是依靠这批高手国力暴涨!而大陆上其他势力自然不会无视,于是大陆上其他势力也开始了培养魔方高手,而魔方正以其特殊的魔力传播开来,并且进入了人们视线,渐渐的大街上、学校、人们的手里都有个魔方,玩法也层出不穷,速拧、盲拧、单手拧、脚拧、舌拧等,而魔方正以其无与伦比的魔力在大路上掀起一场惊涛骇浪。。。。。。
    同福客栈,早上,阳光明媚的照在大地,让人浑身暖洋洋的,同福客栈老板娘佟湘玉把老白、小郭、秀才、大嘴召集在一起开了个会,佟湘玉表情凝重,缓缓道:大家都知道现在最火的东西吧.还未等众人开口,自后院传来小贝急促的兴奋声音:魔方!对吧,嫂子!说着一颠一颠的跑到了众人身旁。眼睛一闪一闪的看着众人,小郭不耐烦的说:作业写完了么?回去写作业去,小屁孩懂什么?佟湘玉一拍桌子,啪! 佟湘玉急促的说:小贝说的没有错!现在魔方火的让人咋舌!几乎人手一个,痴迷程度无与伦比,我们同福客栈该采取一些措施了吧!大嘴横眉一竖道:现在吃饭的人少的可怜,我这当年黄鹤楼大厨闲的呀,没听别人说么,宁舍一顿饭,也要魔方转!老白提议说:掌柜的,那咱们就开个魔方店吧!此言一出,屋子里5双眼睛顿时发光的盯着自己,秀才也一拍后脑勺道:子层曰过的魔方——无处不在,魔方——无可取代!的啊!众人齐声:去! 佟湘玉目露喜色道:真是好主意啊!以后同福客栈就改为同福魔方店了!众人大呼好!
    一个月后,同福魔方店终于组建起来了,佟湘玉与众伙计共进晚饭,佟湘玉满面春光起身讲话道:这一个月我们风雨同舟,终于把同福魔方店组建起来了,我们要努力把魔方店开好!大家齐声道:好! 众人干杯后,佟湘玉忽然面露忧色,老白一看气氛不对,忙笑道:掌柜的,开业大吉怎么还不高兴啊? 佟湘玉用手支撑着头缓缓道:这魔方前景巨大,可我不了解啊!众人大笑!小郭道:我们谁不会啊!大嘴道:我边炒菜都边玩魔方!我专门单手拧魔方,左手魔方,右手大勺!秀才笑道:我自从玩魔方后记账快多了!因为我练的是盲拧!老白也不好意思的说:我这跑堂的还会脚拧呢,说着便把鞋脱掉把脚放在饭桌上以让人惊奇的速度拧着一个镜面魔方!众人一闻味道不对狂吐不止,老白不好意思的道:光顾拧了,忘洗了。说着忙赔笑。佟湘玉虽然被老白的脚熏的够呛,但是还是面露喜色,因为店里好歹也有了一些技术力量了啊!
    老白也得意的说:我的格言是魔道酬勤,掌柜的请相信:不是每个人都能把魔方玩好,这魔方分好多种,像我的魔方叫做镜面,镜面的诀窍是一句话:镜面:高度决定颜色!简单吧!而且魔方要有好的打磨共聚打磨后才会顺滑!小郭心直口快的说:老白啊,玩魔方越是极端强调记忆、公式、手法之类小工技巧,越说明是门外看热闹的人啊!对于魔方这项运动,我的看法是:创新源于探索,一切在与感觉,这就是高手的境界,我已经SUB18了,用老张的一句话来讲:努力练习才是王道!大嘴忽然抢过话头道:听说过么,盲拧是记忆,速拧是反应,单手是手法,脚拧是技巧,要综合发展才能快!大嘴一乐,笑着说,要我看啊,每天疯狂复原100次  从中吾魔,才是好方法!我是单手玩魔方,四两搏千斤! 秀才忍不住的说:魔方呀就像学习,到最后,比的不是速度而是心态,要有读书人的心态才能快,玩魔方需要一颗平静的心啊!要记住:多一步不一定慢,少一步不一定快,顺手时最快!老白呵呵一乐,道:秀才也说有用的了,那我也说说:我的格言是魔方不理手,公式不离口。不要把时间浪费在打乱上!小贝不耐烦的说:白大哥净耍帅,小贝我的魔方格言是 魔方——无处不在,魔方——无可取代!如果你是“慢手流”卡在20s,请试试加快手速~~如果你是“快手流”卡在20s,请试试放慢手速~~哈哈,我总结的好吧!佟湘玉急忙道:小贝真是越来越聪明了!忽然佟湘玉神秘的对众人说:我还不会啊,有没有对我好的话啊?众人异口同声的道:十字做得好,秒数走的少! 众人一愣便都开心的笑了起来。。。。。。。。
   吉林 白城 肖威严  17岁sub25  qq578249531

123459876 发表于 2011-3-11 23:29:51

占沙发 哈哈。。。。。。

奇趣屋toys 发表于 2011-3-11 23:34:18

楼主的帖子有意思,顶一下。

angler 发表于 2011-3-11 23:51:17

太多字 顶了慢慢看...........

123459876 发表于 2011-3-12 00:01:25

我写的好辛苦 完全是对着魔方的热爱写的,不好表喷

bicycle 发表于 2011-3-12 00:51:39

楼主有才啊。。如果能再长一点。。做成长篇就好了

zxy6350479 发表于 2011-3-12 07:24:55

可以做剧本拍了 我要求做路人甲 高手们可以选择里面的SUB对号入座

aadxd 发表于 2011-3-12 08:09:47

楼主威武!这个都能写出来,不错,顶一个!

溪风 发表于 2011-3-12 08:44:33

很有想像力,知识运用合理。

yingzijian 发表于 2011-3-12 08:56:41

哈哈、楼主写的很好啊!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魔方外传之同福客栈