方成氏 发表于 2011-3-13 21:49:31

浙江大学魔友简介 (码字码得累死了,先发吧,以后再慢慢补充)

郑瑜 (09届 研) 福建  昵称:大鱼 论坛id 大大夶鱻 魔方吧CFCE版版主
大鱼,是最值得我介绍的一个人,因为很多人并不了解他,甚至连浙大的很多魔友也不认识此人,这里面就包括我,我其实基本不认识大鱼,对大鱼的了解全是通过他人的口述。而我本人也只见过大鱼一次。而且没说过一句话,甚至见过之后也不知道有见过,事后在别人的介绍中才知道原来我是见过大鱼的。我读本科的时候,大鱼在浙大读研,而我开始玩魔方的时候,大鱼已经快毕业了,这也是造成我们不认识的原因。怎么介绍大鱼呢?三阶魔方第三个进入20秒大关的中国人,另外两名大家应该都知道,我就不说了。而神奇之处的是大鱼与另外两个魔友有一个本质的区别,他们用的是CFOP,而大鱼用的是CFCE。然而更让我佩服的是大鱼是自己研究拼出魔方的,真正懂魔方的人都知道完全靠自己思考要拼成3层魔方是相当有难度的。而后自己到国外网站上找方法,找到的CFCE的办法,然后自己一个人学习下来,没有交流,没有讨论,没有pk,是的,他是一个人在战斗,可以说没有大鱼就没有中国的CFCE,这和gan对CFOP的贡献是一样大的。是他,一个人撑起了中国魔方CFCE的一片天。
(厦门赛与林明旺交谈中得知,他乃是郑瑜的表弟,真是无巧不成书,而更令人奇怪的是,他和他哥一样,用的也不是cfop的办法,而是角先法,和明旺pk,明旺的成绩非常稳定,我印象中没出过20,平均在17左右。角先法,又一个传奇。)

陶林   (08级  本科) 北京  昵称:桃子 论坛id 博威 魔方吧CFOP版 突破20秒——F2L底色观察法 作者
桃子,浙大魔方部的首任部长,可以说没有桃子,就没有浙大魔方的发展。而桃子也是本人以及田洪飞(此人现长期在美国,和本人是浙大本科时候的同学兼室友,一起学魔方一起玩魔方。田参加过4次WCA了,最后一次在UIUC举行,是他自己组织的)的魔方师傅,第一次和陶林交流是在一个奶茶店,当时的陶林已经是14秒多的高手,要知道在09年,达到这个速度的在中国还只有不到10个。而当时我还是一个40秒左右的菜鸟。仰慕之情难以表达。看了陶各种魔方的表演,激发了我对魔方强大的兴趣。陶林曾先后在北京,南京,杭州等地方参加魔方比赛,三阶速拧一直保持在前三名,值得一提的是10年1月底的杭州赛,也是证明上任后代表的第一场wca赛,对这次的比赛相信很多人仍然记忆犹新,众多三速高手参与,最终陶林力压陈霜,金晓波等知名高手,取得了第二名,第一是张砷镓。此外陶林在sq1上也有不俗的实力。曾经见证了桃子用一个月的时间SQ1从不会到sub20.桃子在练习SQ1的时候是相当勤奋的,记得一次杭州聚会,桃子打印了一张一百次的打乱,开始我以为是公式,后面才知道是打乱,然后桃子说这是他今天聚会的练习量,按着打乱一次一次的还原,然后记录成绩。莫怪他能一个月sub20.相信如果你有每天练习500次的勇气,离高手也不远了。

杨晋    (09级  本科)  广东  昵称:晋晋 论坛id ocg42 魔方吧 单手与脚拧版块 重要贡献人之一
杨晋,是09年左右浙大魔方部刚刚成立的时候来的。记得陶林是这么和我介绍杨晋的:这个人真的是高手,
当时的情况大概是这样的,桃子sub13,而杨晋15秒左右。但是杨晋在单手和四阶,五阶上是拥有足以让部长乃至全浙大都难以企及的实力。最值得一提的是杨晋的单手,没有记错的话,杨晋刚来的时候,单手就已经在21秒左右了,而现在可以说几乎所有玩单手的人没有不认识晋晋的,晋晋目前左手还原三阶魔方18秒左右,右手28秒左右,这样的单手实力真的不多了,他的手速是相当快的,pll连做65秒内,如果你不觉得快,那我觉得你可能把这当成是双手的pll连做了。

刘嘉州  (09级  本科)  陕西  昵称:甲胄 我不记得了嘉州的论坛id了 但是只要你有看老张的作品,不难在提供公式一栏中发现刘嘉州的名字。
嘉州,我是很早认识的,而嘉州也是新认识的我,然后才认识陶子,杨晋的。嘉州喜欢自己研究,推导各种case的解法,公式。经常提供一些非常漂亮的公式给我们,我本人是受益匪浅啊!09年12月南京赛的时候,刘嘉州在首次参加最小步的比赛,就拿到了第一名,不过后来据说证明和他都是48步,具体我也不太清楚了。嘉州研究魔方的热情和组织能力一直推动着浙大魔方事业的发展,直到现在,刘嘉州一直坚持在教浙大想学魔方的同学还原3阶魔方,并经常组织大家活动。刘嘉州应该说是一个全能的魔方高手,从3阶到7阶,各种异型魔方,金字塔没有能难倒他的…….

午四 发表于 2011-3-13 21:52:01

浙大的人都好强,顶YJ

战斗机 发表于 2011-3-13 21:52:03

支持舅舅,反正我是考不上那么好的大学的了。

迷失东京 发表于 2011-3-13 21:57:47

希望下次有机会你把我的名字也添上去,一直以来对我帮助最大的就是你了,别的不多说,七月份厦门赛好好指点我下。

Xwam 发表于 2011-3-13 22:04:45

不错不错~~作为同校的支持一下了~~

K_daSh 发表于 2011-3-13 22:14:53

早知道我就努力学习考浙大了
PS:强烈要求上果照!

花心大萝卜 发表于 2011-3-13 22:40:39

后悔啊,当初怎么就不努力点考浙大呢……

lele1415 发表于 2011-3-13 22:56:11

同后悔没考上浙大:'(

Ipomoea゛Nil 发表于 2011-3-13 23:07:22

浙大好地方,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ZJY 发表于 2011-3-13 23:15:20

求真人照片啊。。。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 浙江大学魔友简介 (码字码得累死了,先发吧,以后再慢慢补充)