小圆来了 发表于 2011-3-24 20:08:27

魔友——我们,到底是怎么样的一群人

下午写的帖子,在校内上发了,发现大家觉得写得还行,转来吧里发~~嘿嘿

如需转载,请注明 bbs.mf8-china.com  小圆

先看这些

1.可能会忘记带手机,忘记带钥匙,忘记带钱包,但是不会忘记带魔方。

2. 吃饭,睡觉,上厕所,走路,地铁,公交......都是魔方不离手

3. 手机,QQ,校内,开心,MSN,facebook......超过一半的好友和联系人是魔友

4.会存一些魔友的猥琐照片作为QQ表情,在QQ群里适时的发出来,然后被其他cuber收藏转发

5.加了或者被拉进几十个QQ群,后来退掉一些,又加进一些,屏蔽了一些群的对话,但是有那么几个群,始终不舍得离开,即便很少冒泡

6.会用比赛时候的照片做各种论坛和聊天工具的头像,尤其是抱着一个大显,尤其是大显上面是自己的PB

7.会参加很多比赛,甚至不是为了比赛而去参加比赛,会因为见到特别多的好朋友而高兴和激动

8.只要出了新品,就会关注,就会掏钱买,尤其是速拧族,尤其是三阶控

9.会有很多喜欢的魔友,甚至很多根本未曾蒙面,但是他的名字,会经常被你提及,例如GAN,例如还猪哥哥

10.心里会有那么几个神一般的cuber偶像,例如菲神,例如cube-master,例如大烟头,例如占星,例如虫,例如钉

11.刚刚入魔的时候会在比赛和聚会要一些人的签名,当然也会拿着相机到处合影,相处时间长了会觉得自己当时的做法很SB,那些给你签名的人,可能有占星,可能有吃的,可能还有其他一群2B

12.会发现,老大,烟头,七大爷,淳淳,smaz......神一般的人也需要吃饭睡觉上厕所,最开始会对这些感到疑惑

13.认识很多地方的cuber,而且提起某个地方的时候就会想到某个人,例如黑龙江-时空,例如南京-曲哥,例如天津-欣然 ,例如郑州-贩子......

14. 当你有一点小麻烦的时候,会忽然想起某个cuber是这方面的高手,然后会毫不犹豫的找他帮你解决问题,然后慢慢的,会丧失一部分行动能力,例如Word,例如Excel,例如PS,例如修电脑,例如各种软件的使用,例如电子产品的功能

15.会每天上MF8,然后看着各种帖子义愤填膺,怒发冲冠,也会看着各种帖子笑而不语,憋到内伤,当然也有黯然伤神,内牛满面。

16.会从心里对一些cuber分类,然后每个类别总有那么几个字节特别喜欢的,例如小阴小樊,smaz,耗子哥哥,你懂得我说的他们都是哪个类别的

17.会对一些广告,电视,电影中出现的魔方多看几眼,但是几乎马上就能看出一些配色啊,棱块,中心块的错误

18 .每个cuber,无论是男是女或者神马的都有一个大书包,里面有234567......计时器......板子......

19.会买一些很贵很贵但是不怎么玩甚至根本不会还原的魔方,就是因为单纯的喜欢,喜欢这个做工,或者喜欢这个设计,或者仅仅是喜欢贴纸,还有更难NC的——喜欢包装

20. 对塑料行业都多多少少的了解一些,ABS,PC,POM......注塑点,熔接痕,分磨线......

21.会不怎么喜欢那些问你魔方怎么拧的人,更不喜欢那些问你口诀是什么的人

22.地铁公交上玩魔方,旁边会有讨论你的人,例如甲说,我在电视上看见一个小伙,闭着眼睛一个手,8秒多就拧好了, 例如乙说,我在网上看了一个视频,有个澳大利亚的小孩,4秒多,世界纪录......这个时候你会很淡定,因为这种人你见的太多了

23.会被身边的同学和朋友当成高智商的典范(虽然我一直认为自己很智障......)

24.喜欢研究一些和智力有关的玩具,喜欢玩一些动脑子的桌游或者小游戏

25.会和一些cuber成为很好的朋友,然后一起玩一些和魔方无关的事,看电影,看话剧,泡桌游吧,逛街,吃饭,听相声 ......

26.逛街的时候路过一些不怎么专业但是自称专业的魔方店,总会想去看看,这时候老板可能会给你推荐东贤的三阶和国甲的四阶,你没有吱声,只是默默的把他摊位上各种打乱着的异形魔方还原了,然后当你第二次路过这里的时候,老板会羞涩的对你笑笑,说:来了啊~~

27.玩魔方的mm会格外受到关注,尤其是特别快的,特别二的,特别有个性的,例如伟大姐姐,则卷女王,小欣欣神马的~~

28.如果你在看这篇日志的时候,时而点头表示同意,时而内心一阵激动表示赞赏,对了,我说的就是你!

(不定期更新,请勿对号入座......)

证明题 发表于 2011-3-24 20:11:50

占沙发,感谢把我和夜阑和谐了

aadxd 发表于 2011-3-24 20:14:49

晕,看完再回的,沙发没了。。。。。太好的文章了!

木瓜 发表于 2011-3-24 20:15:06

坐板凳

Ipomoea゛Nil 发表于 2011-3-24 20:20:43

随便~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

lhy1975 发表于 2011-3-24 20:20:56

激动中,对号中,不对号不行呀!呵呵!

godong 发表于 2011-3-24 20:23:39

宅男和宅女。

.

夜雨听风 发表于 2011-3-24 20:24:06

对了好几个
不过我不是出门会魔方的魔友

耗子哥哥 发表于 2011-3-24 20:24:08

1.现在早已做到手中无魔方,心中无魔方了,不合格。
2.同上,不合格。
3.没办法,社会联系太多,魔友也就占1/8不到。
4.除了婚礼之外,没有转发过别的,另:没收藏。
5.舍不得离开的,一个被小心眼踢了,另一个自己主持着,挺好。
6.就参加过一次比赛,忘了合影了,遗憾,不过好歹也是WR的。
7.从来都是为了踢场子而参加比赛,不过现在比赛的日子实在是冲突得厉害,去不了啊!对了,拒绝东北伪CCA的一切比赛。
8.我的新品目标从来不是三阶,但是绝对的新品控。
9.这些都是谁?苏宁的?我这里是大中。
10.没错,都是“神”经病!
11.好像被人要过签名,从来拒绝签名,谁想给我签名?我送上鞋底。
12.我也要吃饭睡觉上厕所,还有别的少儿不宜呢,用我说说?
13.上海、广州、福建,剩下的都是黑心贩子,对了,强调一下香港那只。(加一个:河南产的□□,此处省略两个字,欢迎用龌龊的心理自己对号入座。)
14.好像我被Word过,被打印过,楼主,你说是不?
15.不会每天上,不过基本上没错过每一个“故事”。
16.那个……我是那个方面的?
17.不会去挑错,因为我的收藏中有很多不能还原的魔方。
18 那个……我真的买不起计时器!
19.截至目前最贵的是Rubik 15周年,舍不得玩?好像没有。
20.被迫跟大家聊这些话题,其实我自己根本不关心。
21.绝对大错特错,我从来热心教学,只要想还原,我就能教会。
22.这我踏实,我玩的魔方他们都没见过。
23.确实,但是我一直强调玩魔方不是智商问题。
24.桌游的兴趣不大,套环什么的还可以。
25.现在收藏群就是去各个魔方店砸场子,有团伙的趋势……
26.低调,低调,尽量不出手。
27.我好像知道两个特别二的,一个是XX,另一个是XXX,欢迎楼主跟后一个对号入座。
28.好像一直在摇头,看来没我事儿。

哇塞!原来我不是魔友!

诗涧幽蓝 发表于 2011-3-24 20:24:45

地板吧~看来还不晚,早些时候在校内看见这篇文章了,很棒。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 魔友——我们,到底是怎么样的一群人