孙大壮 发表于 2011-4-5 07:23:31

生声旋转

当周围的世界进入一天24小时中最宁静的午夜时,魔方旋转的速度与声音是这宁静的中心。这时,所有的灯都熄灭,所有的路都入睡,所有的草木都沉默。
    这晚,后半夜,一阵清脆的魔方“咬合”声音带着浓浓的月色从藏式小楼的窗口飘进来,把我转醒。那旋转出来的声音很舒缓,并不是速拧。有时断了,有时又续上。断时余音缭绕,续时仍有断掉的留痕;有时近了,有时又远。近时犹如在脚下,远时仿佛来自月宫。我的心被这个声音牵动,复原了么?便起床,站在窗口前,倾听这不知从何处传来的魔方之音。一时间这个小小的动静竟然填满了我的心头,窗口似乎盛不下这响声,飘出了窗外。突然我有一种感觉, 我猜测着这个玩魔方的人,是老者还是少年?是男性还是女性?为何半夜三更这么有耐力的转着?我仿佛已经清清楚楚地看见那魔友,用一双灵动而又沉重的手指旋转出了属于魔方固有的傲然;这声音足以能表达其心愿的音符。
       这个平平常常的夜,我的所有心思都被从远处传来的旋转声牵去……

aben306 发表于 2011-4-5 07:26:54

mf05 大壮的文采暴发,支持一下.

Charlion 发表于 2011-4-5 07:27:59

不错文章,顶一个吧。。。

modgl1993 发表于 2011-4-5 07:38:27

原帖由 aben306 于 2011-4-5 07:26 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
mf05 大壮的文采暴发,支持一下.
神魔时候我会有这样的文采呀!:$

夜雨听风 发表于 2011-4-5 08:13:16

顶一个……

姚睿 发表于 2011-4-5 08:34:14

吖,文学,顶一个……

魔一方549393033 发表于 2011-4-5 09:34:25

大壮叔文采太好了...........

耗子哥哥 发表于 2011-4-5 09:36:21

读得我浑身冒冷汗……

ZJY 发表于 2011-4-5 13:24:25

有点闹鬼的感觉。。。大半夜的,传来转魔方的声音,不觉得恐怖么:L

200100 发表于 2011-4-5 16:35:44

瘦猴现在  玩语言类了???;P ;P ;P
页: [1] 2
查看完整版本: 生声旋转