喝着牛奶数星星 发表于 2011-4-6 01:12:05

最近忙学业,一直抽不出时间来MF8,今天来MF8看看,看样子又发生了些事情,谢老师1楼的贴看完了,说的中肯有道理!

林海gz 发表于 2011-4-6 01:51:05

谢老师的长篇文章拜读了,长知识了.呵呵
论坛需要多些这样的好文章.

r_517 发表于 2011-4-6 02:22:55

两周前刚写了3000字关于知识产权中专利、商标、版权区别的论文。。。丫的下周还要再交一篇。。。

对国内的知识产权研究不多,不过从谢老师的文字看来,现在天朝盗版泛滥主要原因还是政府对知识产权保护力度太小,几乎可以少到忽略不计。每年装模作样捣毁一两个生产窝点就算完成指标。在欧盟国家,盗版厂商往往可以被搞到倾家荡产官司连连,所以这里卖盗版、用盗版的都很罕见。就算有少部分盗版也是直接从中国走私过去的,以ebay上居多。

aadxd 发表于 2011-4-6 07:10:29

很赞的文章,很鲜明的态度,很中肯的批评!

野 子 发表于 2011-4-6 07:17:20

谢老师说的好,支持学习了,谢谢

zxy6350479 发表于 2011-4-6 08:30:19

哦 谢老师开通微博了 马上去看看先
再了解版权 等相关知识!谢谢分享!

LAL 发表于 2011-4-6 09:37:06

我一直觉得想玩山寨或是支持正品,这都是你的选择,或许你没钱,或许你觉得山寨手感更好,其他人无权干涉,最多只是说你道德败坏,不过拿出来大肆旗鼓地宣扬确实不好,低调地玩一玩就行了,而且那位一次同一款式收两种颜色山寨的同学确实让我非常不理解。。。是学生缺少资金啊还是喜欢收藏山寨啊。。MS都说不通啊

zxy6350479 发表于 2011-4-6 11:11:43

原本是来看前面很长的条例的 没想谢老师后面回帖 更精彩 赶紧去谢老师微博加关注 一定会更多精简精彩言论!真实名人快语! 很好

谢老师 发表于 2011-4-6 13:20:17

低调做人,低调玩魔方,不要高调宣传,除非人家给你广告费啊!呵呵……;P

toojain 发表于 2011-4-6 13:54:59

原帖由 谢老师 于 2011-4-6 13:20 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
低调做人,低调玩魔方,不要高调宣传,除非人家给你广告费啊!呵呵……;P

同意。

其实最搞笑的就是人家还没给广告费,就高调地宣传。这下商家乐死了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 发帖注意事项以及有关商业LOGO注册、版权有关知识