小七阶 发表于 2011-4-16 08:04:23

Yau Method Tutorial的一点心得

看了视频,用这方法练习了下,现在有了点感悟,和大家分享下吧。
1.首先是前两面的中心,在15秒观察时间内要尽量计划好,以便缩短前两面的时间。我一般是先完成每面的相邻2块,各组成一条,再完成剩下的。
2.十字前3棱,要对个颜色的相对位置要十分熟悉,才不易出错。如果是三阶用6底色的魔友当然这没什么问题了。
3.剩下四面中心,左手拿好L面不动,右手不断R,2R,3R,U这四个来依此解决剩下四面,没什么诀窍,多练练就习惯了。
4.剩下的,没有84难观察,用类似32223的方法很快就还原了。

希望我的一点心得对大家有帮助,哈哈。

lbj23mvp 发表于 2011-4-16 08:38:15

退役的踢过一顶好心得

乐阳! 发表于 2011-4-16 08:43:02

额。。貌似啥也没说。。囧。
我也分享一下自己的心得吧。
1、中心,同楼主,提前观察好,以缩短时间。
2、前三条棱,因为对他们的相对位置不敏感,所以我就前两条棱做相对颜色的棱块(例如白红和白橙)放到相对的位置,然后做剩下的一条,给它放到错误的位置。。
3、后四个中心,捏住左面的一层别让它跑了,中心,找那种有两个相连的一条,拼好第一条后,放到左侧的位置,再拼第二条。。(注意,因为一个中心有四个小中心嘛,那就得拼两条112,如果拼好第一条而放到右侧的位置,那么第二条就需要转3R和R2来解决了。。权衡一下?)
4、当对好第四条底棱,并完成十字的时候,我也是用的类似3223的方法。此时中心还是错乱的,不要急于转u层,把中心对上,这个时候就要看一下错乱中心的颜色的,在同一个面,如果是相对色,就直接u'一下,如果是相邻色,看看是找左上的放到右下,还是找左下的放到右上了。。
5、关于最后两棱,就要考虑到不破坏十字的问题了,不要用R F' U R' F的那个反棱公式,用那个七步的R U R' F R' F' R。。如果相邻两个棱块不是标准的公式正常需要做R2u2再反棱的,建议直接做一个反棱公式再u再反棱,再u'。。呵呵说的有点绕啊。。
嗯就这么多啦。。有空拍个视频吧。。

诡小丑` 发表于 2011-11-20 13:04:25

顶三楼~~~好东西~

hqd20010111 发表于 2013-2-16 22:40:14

彻底无语。。。。。。

柯哀之恋 发表于 2018-8-25 11:33:17

乐阳! 发表于 2011-4-16 08:43 static/image/common/back.gif
额。。貌似啥也没说。。囧。
我也分享一下自己的心得吧。
1、中心,同楼主,提前观察好,以缩短时间。

说得比楼主都长,厉害
页: [1]
查看完整版本: Yau Method Tutorial的一点心得