l876849122 发表于 2011-4-29 14:08:10

我见有人在魔方上涂凡士林,请问可以吗?

我见有人在魔方上涂凡士林,请问可以吗?我知道凡士林有很多种,有工业用的、有药用的、有护肤的、到底用哪种的呢?还有凡士林在哪可以买到?价格贵吗?

kexin_xiao 发表于 2011-4-29 14:12:04

凡士林一般用在润滑螺丝和弹簧上。
魔方接触面之间的润滑建议用H23(D39)。
魔方用的凡士林(润滑螺丝和弹簧)一般去药店买医用的就可以,很便宜,1-2钱一小盒,有的超市也有卖。

AnsonL 发表于 2011-4-29 14:21:13

可以的。。。只是没d39好可能

godtm 发表于 2011-4-29 14:36:28

弹簧螺丝用D39可以吗?还需要两种润滑吗?

tengda 发表于 2011-4-29 14:58:48

可以的,薄薄一层就可以。

chenqing12003 发表于 2011-4-29 15:10:45

回复 2# 的帖子

现在药店貌似小瓶的凡士林不好买啊,我去了好几个药店都没有卖的,只有大瓶的,我一辈子都用不完

奇趣屋toys 发表于 2011-4-29 15:42:49

我一般用D39就可以了,没有用过凡士林。

zhangc1991 发表于 2011-4-29 16:23:08

根据我的尝试,凡士林至少在北方不太行的通,凡士林越用越粘,还很容易吸附灰尘甚至是头发。在冬天,我把魔方放到暖气旁边,结果凡士林流的到处都是,至少我觉得玩溜溜球的润滑油都比凡士林好。当然了,有了D39就不用其他的啦……这只是个人经验,仅供楼主参考……

魔鱼儿 发表于 2011-4-29 17:01:27

凡士林只是用在螺丝和弹簧上,并不是用来润滑魔方,魔方润滑只能用D39和小丸号的润滑油了。

极限蚂蚁 发表于 2011-4-29 20:06:21

额。我想说。凡士林只能涂在弹簧和螺丝上。可以避免声音。魔方其他地方绝对不能用凡士林。最好用润滑用的白凡士林。其他的凡士林都有添加剂。
页: [1] 2
查看完整版本: 我见有人在魔方上涂凡士林,请问可以吗?