qoo821225 发表于 2011-4-30 00:03:28

大雁凌雲徹底解決POP問題

之前因為連結失效,所以大陸這邊沒有人知道這個方法。似乎還蠻多人想知道什麼方法可以解決POP,所以這次重新發一次帖讓大家看看。
(不好意思,我是台灣版友,繁體中文就請多包涵...)

有關於大雁凌雲,很多魔友都認為這顆最致命的問題就是POP!

之前很多版友在網路上發表凌雲不會POP的改裝法..

例如:剪彈簧、換彈簧、去墊片、換薄墊片等...

不過..這些方法往往治標不治本!因為這只是能夠讓方塊可以鎖緊一點,暴力的人在某個角度還是會POP!

可以拿起手邊的凌雲,快速用力轉R'UR' 的動作,或許這是針對某些手法的人才會發生,不過我測試幾次這個動作發現邊塊都會彈出來...

為什麼會這樣呢?

答案就是下圖中這個地方會撞到邊塊,引起凌雲POP的最大原因!

所以要針對這個地方下手...

在打磨之前,請先完成一個步驟:

先把中心塊墊片換成薄的,不建議直接把墊片拿掉,這樣彈簧會磨損中心塊,原本的墊片太厚!

所以換成薄墊片(國甲小墊片就是薄的),這樣就能讓方塊鎖緊一點,彈簧又不會對中心塊有磨損。

接下來就是打磨這個致命的地方..

所需工具:(如圖示..)

砂紙、銼刀、大雁凌雲一顆..

手術開始..

用銼刀、砂紙將每個中心塊下方四個尖角磨掉,變平的!

如圖:

中心塊下方四個尖角最好就是像圖中把它磨到全平!

問題來了..有人會問說,磨平了不就是傳說中的FLAT?讓方塊更容易POP?

這關於到凌雲結構的問題,不會有此問題發生,因為凌雲邊塊是卡在中心塊下方的凹陷下去的圓!所以周圍磨成平的除了不會影響邊塊固定,又可以增大一點凌雲的容錯度!讓凌雲鎖緊依然有超強容錯度!

改裝完成,組裝起來!

結語:我這顆凌雲是拿改過薄墊片的凌雲來打磨,打磨之前轉R'UR'這個動作一定會彈出去,或許這是針對一些暴力手法的人才會發生,不過就是因為如此我找到了凌雲會POP的致命點!在打磨過後,我怎麼用力轉R'UR'這個動作,從來就是沒有彈開POP過!而且還增強一點容錯度!

最近幾天經過將近300轉暴力測試,從來沒有POP過一轉!

目前很多因為凌雲容易POP而煩惱的魔友,不仿嘗試上面的教學,這個方法可以徹底解決凌雲POP的方法。

真神.大雁凌雲-->誕生!!!

(By Hank)

latios 发表于 2011-4-30 00:17:31

我的不改裝,用最高手速都不會pop

改裝過的是手法

1900 发表于 2011-4-30 00:19:02

我的一个凌云几乎也不会POP

Zyoung 发表于 2011-4-30 00:25:44

还是等凌云二代靠谱……

花心大萝卜 发表于 2011-4-30 00:33:49

我的凌云也很好!
谢谢楼主分享……

Jersey 发表于 2011-4-30 00:55:39

精品文章!
我的彩色凌云不怎么飞!

mrmnm 发表于 2011-4-30 02:09:33

哈哈, 还是沒我的徹底

davislantor 发表于 2011-4-30 06:07:56

我的在高手速下也不pop…

Charlion 发表于 2011-4-30 06:52:06

我还没有凌云。

允儿 发表于 2011-4-30 07:09:03

我觉得凌云的防POP还是很不错的,至少我的凌云不一直POP。。。。。。。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 大雁凌雲徹底解決POP問題