SIL 发表于 2008-4-7 17:57:49

我准备要编写一个层先法难理解地方的批注集

大家把自己看不懂的地方写上来,越通俗越好,不要怕笑话。

0萧枫0 发表于 2008-4-7 18:24:53

wxytty 发表于 2008-4-7 18:38:08

我看第一个就是顶层十字并且四角归位后的翻角问题,因为不知道要做U,以前折磨了我一天才明白。现在还有人在问这个问题。有些东西在高手看来就像白痴,然而对一个才开始复原的菜鸟来说,在没有人指点的情况下,有些地方还是有点搞不懂,其中一点就是菜鸟不知道有时候魔方是“乱”的,继续用公式就会“正”,他一看魔方“乱”了,第一个反应就是自己是不是哪里又搞错了。有些教程是前半截写得详细,有些是后半截写得详细,而教程有时候又不能通用,因为各个作者的思路不一样。这就更是给一些菜鸟增加了难度。我想很多第一次还原的魔方的朋友最想知道的是,一个公式使用了之后,魔方是一种什么样的结果。这时候教程真的是写得越白痴越好。由其是最后一层的还原最关键。至今还有群里的人在问用了某某还原公式,魔方就乱了,应该如何处理。魔方这东西就象计算机一样,有的人一点就明白,而有的人接受速度就很慢。我女儿就是一个例子,她记钢琴的五线谱,一天就可以记3页,在坐的大部分人怕是和我一样,看见那蝌蚪文就头晕,更别说记了。可我教她玩魔方,三天了还没把菜鸟公式记全。人与人,不一样的东西太多,所以不能以自己的情况来要求别人。如果是菜鸟教程,我倒是认为写得越白痴越好。

bbshanwei 发表于 2008-4-7 20:22:16

我也再整理自己学习LBL的经过,希望对新手有所帮助,写好后会传上来。
最后是:路过!

sophyfr82 发表于 2010-4-8 16:27:03

我是新人+新手

早就会拼底层,但是在拼中间层边块时就已经不理解了!正在思考中~

winclouds 发表于 2010-4-8 18:43:52

这个,现在不好说了。

临沂制造 发表于 2010-4-14 17:03:00

努力学习中。。mf10  还是结合自己感觉体会来的快些、
页: [1]
查看完整版本: 我准备要编写一个层先法难理解地方的批注集