l876849122 发表于 2011-5-1 19:30:36

我对于封三和甲五等一些国甲魔方喷了润滑油后变粘问题的看法。

这两天见论坛里很多人说自己的封三和甲五越来越粘了,对于这个问题我这两天一直在研究为什么,专门买了两个新的甲五和封三,解释一下我对这个问题的理解:其实这个问题很简单,是因为自己的魔方还没有打磨的很顺滑,内角处有待磨合,但当自己的魔方使用起来时,尤其是在喷上了润滑油以后,我这里喷的是D39,内角处那些被磨合掉的碎屑就会散落下来,粘到被喷上润滑油的内角处,碎屑夹带着润滑油越搅越粘、越搅越多,这是你会发现你的魔方很粘很卡,才会出现这种现象,只是没磨合好的魔方会更粘一些。
  对于这个问题的解决方法估计大家已经耳熟能详了:拆开你的魔方,把每一个部件都完整的擦一遍,润滑油也擦掉吧,尤其是内轴心上的油和灰,完完整整的擦一遍只后你会发现你的魔方竟然将纸染的这么黑,这就是磨合时的小碎屑,要想彻底避免这一现象的发生,也可以,新买回来的魔方不要喷润滑油,如果确实不喜欢不喷润滑油的手感的话,少量的喷一点也可以,记住,一定不要多。
  如果还有问题的可以加我QQ:876849122

l876849122 发表于 2011-5-1 19:33:42

磨合期一般在两个月左右,过了这两个月你就可以尽情了上润滑油了!

恶灵骑士 发表于 2011-5-1 19:51:57

我的魔方已经擦的特干净了   但是还是粘

林家小源 发表于 2011-5-1 19:54:21

擦油没必要全部擦掉,只擦接触面部分就可以了,轴心和卡角不用擦,留着润滑。其实上油也是上这两个部位而已而不是胡乱喷。我一直都是这样处理我的魔方的!

奇趣屋toys 发表于 2011-5-1 21:17:40

楼主的经验值得学习,顶一下。

Wilson007 发表于 2011-5-1 21:56:17

不错,学习下~顶一个!

chenqing12003 发表于 2011-5-2 12:36:24

我的方法和楼主的差不多.....

极限蚂蚁 发表于 2011-5-2 12:48:16

是的。要注意清理。。。

fch939541542 发表于 2011-5-6 21:24:32

我的封三没怎么清理过

Stray_Birds 发表于 2011-5-6 21:42:49

我的封三还好,不过就是甲一,清理干净后挺顺滑的,喷了D39刚开始润滑,过没几天就感觉粘了。经过几次,清理干净后就不敢喷D39了。
页: [1]
查看完整版本: 我对于封三和甲五等一些国甲魔方喷了润滑油后变粘问题的看法。