poe 发表于 2011-5-3 02:01:51

晒一张我的部分谜题合影

本人相关博文:解谜的艺术7 Mechanical puzzles
http://blog.sina.com.cn/s/blog_8d1adcb301010ar0.html

Cielo 发表于 2011-5-3 02:10:55

很丰富啊!有少数几个我还是玩过的。
比如右下角那个,是某次魔方聚会时姚毓智老师送的:P
还有汉诺塔、独立钻石等只玩过软件模拟的。

忧天杞人 发表于 2011-5-3 10:36:06

种类挺杂的,什么都有

qiaoyisi 发表于 2011-5-3 22:24:46

这些都是国内可以看得到的,只要留心收集,日积月累,还是可以累积不少的。我也收藏有近千种益智玩具,可以和楼主QQ交流一下。

qiaoyisi 发表于 2011-5-3 22:52:34

这些在我们武汉这个城市,1996~2002年这期间开的益智玩具吧经常可以看到的。

poe 发表于 2011-5-3 23:11:45

回复 5# 的帖子

此言差矣,容器类谜题和头大公司的汉堡及两个巧环近几年刚投入生产,而其中Oskar van Deventer的几个魔金在你说的时间段刚设计或还未设计出来,更何况还有一个是我自己造的。

qiaoyisi 发表于 2011-5-4 02:33:50

对楼主部分迷题的简要介绍

大概对照自己的收藏写了一下,魔金这个系列是最近几年出的,楼主其他收藏确实很早就有,不知道楼主所说的原创是否是那个三仙过海?

qiaoyisi 发表于 2011-5-4 02:42:31

另外看了楼主的网站,曾经也很喜欢AVG类游戏,像宗教背景很强的寂静岭系列、逻辑推理很强的静物、风格诡异的神秘岛系列、猴岛小英雄系列等等,曾经都是我读大学时候的大爱。

qiaoyisi 发表于 2011-5-4 02:46:26

还有个在右上角的PUZZLE  COASTER,楼主拆开了刚才没注意到,这个应该遗作为魔变杯垫?还有刚才没看到楼主最下面的话,以为魔金都是从汉正街进的,抱歉!

poe 发表于 2011-5-4 03:39:50

那个三个圈套在一起的不是原创,只不过是我自己造的而已。多谢你对这些谜题的解释。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 晒一张我的部分谜题合影