浅草丸 发表于 2011-5-3 17:57:25

小竹纸,这是我对你最后的挽留,虽然你看不到。我,要开始新的生活了

曾经的V5学妹,后来的袁嫂,如今都已经烟消云散了。不是我不想继续这段感情,只是的我的努力挽回在她眼里都显得太过无力。我趁着五一假期码了些字,一笔一划抄下来。本来打算送到她手里,再看看还有无机会。不过,现在都已近是徒劳了,一堆废纸而已。
再次善意提醒各位热恋中的魔友,珍惜你身边的TA,不要等到失去才后悔莫及。魔方只能是一个爱好,它不是生活的全部。

小竹纸,自你拒绝我的那晚算起,这已经是第五天了
你知道么?我为你嚎啕大哭了几个小时,默默地流了五天眼泪
你知道么?这五天,我从来都没有笑过一次
每次忍着眼泪上各种浮云课,心里想的念的都是你
手机里反反复复单曲循环着五月天的《笑忘歌》
上百遍听下来了,越听越想哭,我真TM不是男人
可是小竹纸,你怎么就能表现得这么无所谓呢?
2011年4月24号晚上,没有任何征兆的,你说不想做我女朋友了
晴天霹雳啊。。。。。。
之后你就再也没有见过我一次
突然意识到我竟然已经失去了属于我自己的幸福
我手足无措了。。。。。。

小竹纸,从我们相识的那天起,也快有半年了吧
还记得去年暑假,我被人拉进了10新生群里
误打误撞认识了刚刚高中毕业的你
我跟你说我是玩魔方的
你好像并不是非常好奇
我们有一搭没一搭地聊着,还相互留了手机号
我记得非常清楚
那天,我正在家里看浙江卫视
我说好了开学那天要在学校迎接你的
可是那天你并没有让我去接
我的心情有点失落啊。。。。。。

2010年9月7号晚上,我第一次见到了你,送了你第一个魔方
你被该死的军训晒得有点黑
在学校的休闲小站吃烧烤的时候,我还想偷拍你来着
可是居然被机灵的你挡住了脸
我手机里关于你的照片都删得差不多了
唯独这张我至今都还保留着。。。。。。
每看它一眼,我的鼻子都会一阵泛酸

小竹纸,还记得迎新晚会那天
你身着礼仪装在台上给表演者帮忙
我在下面一眼就认出了你
你的节目刚结束,就打电话让我陪你吃晚饭
我们吃的,是美食沙龙的宫爆鸡丁盖浇饭
我是有多么开心啊。。。。。。

小竹纸,当你告诉我你有男朋友的时候
我是有多么伤心痛心啊。。。。。。
后来有天晚上,你很失落,你告诉我你失恋了
说真的,我有点暗喜。安慰你的时候不知不觉就像你表白了
而你竟然答应我了!你真的答应做我的女朋友了!
小竹纸,你知道么?这是我组刻骨铭心的初恋啊。。。。。。
虽然我已经大三的“老人”了

小竹纸,我们的生日都在11月份
我是11月22号
你是11月5号
你送了我一个V5魔方,这是我手里至今唯一的五阶魔方,我如获至宝
我送了你一只棕色的大笨熊,你叫他肉丸
你特别喜欢肉丸,天天跟它在宿舍玩
让它摆各种姿势让你拍
把它带回家,给它穿各种花哨搞笑的衣服
你还整天学肉丸讲话,跟我撒娇
你说肉丸比其他女生的熊好看多了
你每隔几个星期你都要把肉丸抱给我睡
你说肉丸太大了,挤你床了,你要把它一脚踹下去~~~~~~
你人人相册里的肉丸专辑真的好可爱啊,我都忍不住收藏了

It's me,it's me,it′s really me~~~
这是你跟我在一起时经常哼的调调
我现在才知道这是湖南卫视OPPO的手机广告
呵呵,我英语特差,连这个形容词副词都会弄错
今天的重修考试应该会过吧,挺简单的

小竹纸,你总是喜欢随时向我汇报行程
次饭,碎觉,粗门
你总是喜欢拍各种自拍,发彩信给我
你自己染了头红毛
你买了豹纹眼镜
你在地铁上木有座位

你很喜欢送我一些小玩意儿
比如说你给我们买的生日熊手机链
那种身体可以缩到脑袋里面的手机链
是我们在特色食堂吃饭的时候送的,曾阔耐~~~
比如说你给我们买的电热水袋
因为天气渐渐冷了,要入冬了,曾温暖~~~
比如说你送我的U盘
虽然被我这个败家子U盘杀手搞坏了

12月份,我一个人去南京比赛
这是我第一次参加WCA的比赛
为了赶回学校上周一的课
我买了凌晨三点的普快,还是站票
呵呵,在火车上的三个小时我是有多么难熬啊
当时给你发了条短信,希望你第二天醒来可以看到
睡知道你没过多久就回我了
那个时候我就坚信,你无时无刻都会陪在我身边
然后我们在QQ上有一搭没一搭地聊天
那天晚上吵你睡觉了,有点心疼
不过还是很感谢你能在我最孤独寂寞的时候陪我说话
我心里特别温暖

你喜欢吃巧克力,我讨厌吃巧克力
你喜欢吃土豆,我对它没什么兴趣
你讨厌吃胡萝卜,我每次都帮你吃光
你喜欢喝可乐,还只是百事可乐
曾好笑,喝可口可乐会流鼻血的说
人家说我们还真是一对活宝
你喝可乐流鼻血,我吃着饭也会突然流鼻血

小竹纸,还记得去年的光棍节么?
你说你买了一盒巧克力要送我,我说我不喜欢吃巧克力
你说我曾是一个笨蛋,居然拒绝代表爱情的巧克力!
我一下子就晕了,像只猴子一样窜到楼下去拿巧克力
呵呵,我真的好蠢。跟猪一样!
那个时候,我的心就已经牢牢地被你拴住了

小竹纸,自从有了你送的V5,我就对五阶情有独钟了
一有空就练习五阶,现在已经2分钟了呢
呵呵,原来魔方已经成为我身体里的一部分了
自从有了你,我把你也带进了这个圈子
你认识了我的徒弟王梦琪
你认识了我好多魔友
陈晨,章鱼,土豆嫂,车车,涛涛,木瓜,B哥,兽兽,洋葱,龙仔,征哥,王子豪
你很快就融入了我们
你从V5学妹升级成为了袁嫂
我特别特别喜欢听到大家称呼你为袁嫂,可惜现在听不到了
你陪着我奔到上海华理去参加上海春季赛,穿上了最漂亮的衣服
你给我们录下了非常喜感的脚拧视频
你把我六阶七阶的获奖证书塞到你的包里
我特别兴奋,一路都在提醒你小心别弄皱了
你总是说:“臭胖纸烦死了!”
我听了特别开心~~~~~~
第二天,王子豪,车车还跟我们一起去上海城隍庙逛街
那个人挤人的地方哟,弄得我超级烦躁
不过一想到手里拉着你的手,再烦躁我也心安了
我给你买的新鞋子,你特地穿到上海去
可惜因为是新鞋所以特别挤脚
走几步你就疼得不行了
我是看在眼里疼在心里啊
回来的时候破司机还绕远路,半路载客
害你差点赶不上晚自习,真是非常非常讨厌呢!!!

小竹纸,你每隔两个星期都要回一趟家
可以因为我的缘故,你却经常回不了家
我总是要求你留下来陪我的魔友们
我总是委屈你做你不想做的事
我只是想给大家展示这个让我骄傲让我自豪的完美的女朋友
可是自私的我没有考虑你的感受
相信我,以后再也不会这么自私了
你陪着我接待到我们学校里来玩的陈晨,章鱼
还有涛涛,木瓜,B哥
在汉堡小子,你跟我们一起玩UNO,一起玩杀人游戏
你总是喜欢让我赶快死掉~~~~~~
那家奶茶店里留下了我们多少的欢乐啊

放假的时候,你会经常在QQ抖上我
在群里发各种可爱的兔子的表情
我总是开你视频跟你聊些有的没的的事
虽然你现在已经不想跟我扯淡了
你总是喜欢把镜头对准肉丸,学着肉丸跟我撒娇
我们一起玩飞行棋,玩大家来找茬,真欢乐呢~~~

我们一起看电视的时候,你总是喜欢看那个上海人吵架的节目
我不屑地说那些都是假的,只是编剧们自己杜撰出来的
你总是说,市区里的人真无聊,一天到晚房子房子的

学校的老地方菜馆生意还是那么火爆
可惜你再也不会陪我去吃炒菜了
还记得那道必点的菜么?拔丝土豆~
还记得有一次拔丝土豆上晚了,糖都变得僵硬了
我们跟两个傻子一样一直在敲土豆
小竹纸,还记得你说过我再买魔方就带我去吃炒菜么?
我现在好想好想买魔方啊!

浅草丸 发表于 2011-5-3 17:58:26

小竹纸,不知道什么时候开始
我们之间好像变得有些微妙了
你不太愿意跟我一起吃饭了
你不太愿意跟我一起牵手了
你不太愿意跟我待在一起了
我开始慌了,我开始意识到你即将离开我了
我开始反思了,我真的反思了
我把魔方看的太重了,太执着了
我对你的关心太少了,真的太少了
我整天想着省钱买魔方,省钱去比赛
我没有考虑过你的感受
我省下的都是我吃饭的钱
你的闭起很好,每次都只是抱怨几句,并不阻止我
我实在没钱的时候你也会“包养”我,你肯定也厌烦了吧
你有心事都不太爱表露出来
我这个粗心的男人也看不出哪里有不对劲
现在想想真是悔恨呢

你说我太胖了,难看死了
我也一直想减肥来着,可是就是没有具体行动
我肯定给你丢脸了吧
可是现在我是真受打击了,现在真的很努力地在减肥!
一晚上五圈到十圈有木有!!!
我戒荤了有木有!!!
我晚上只吃苹果有木有!!!
虽然效果不明显,但是我一直在努力有木有!!!

小竹纸,我现在会每天出门前涂脸霜了
我会在每次出门前检查自己的胡子有没有刮了
还记得我们第一次去周庄么?你穿牛仔短裙的那次
在欢乐世界的竹亭里,
你帮我压腿,我只能做几个仰卧起坐
你比我做的多呢~~~~~~看来我是真的缺少锻炼了

小竹纸,这个学校里处处充满了我们的回忆啊
一食堂的麻辣烫没有重庆麻辣烫好吃
特色食堂的炒饭大叔都快认识我们了
美食沙龙只给你上饭,却不给我做
老地方点菜永远都是那几样
还有我爱吃的宫保鸡丁和你的木耳炒蛋
汉堡小子,我在那里开始教你魔方
你一开始总是把十字做错~~~
操场上留下了我们多少足迹
自习教室也有我们的身影
情人坡后面的长椅
有我们初次见面时的青涩回忆啊

小竹纸,你不是我的社员,每次活动却比他们都积极
而每次一玩上魔方,我就像换了一个人一样
我知道因此冷落了你,你也不会抱怨
朋友们都说我福气太好了

小竹纸,我现在每天在学校活动的时候都会四处搜索你的身影
看到那些跟你衣服颜色差不多的女生
我都特别兴奋,可惜每次都会失望,因为那些人中没有你
周四晚自习前的一段时间
我一直靠在阳台转着魔方,吹着冷风,扫描楼下
我多么希望能看到你经过
原来你正好有环保时装秀,表演去了
嘿嘿,白白吹了半个多小时的风呢

小竹纸,你说你从来都没有喜欢过我
我是真的真的真的不相信的
人都是有感情的,何况我们都将近半年了
这半年来,我们虽然照样过着平淡的校园生活
但是因为有你的缘故,每一天的清晨都是甜蜜的
习惯于每天醒来上QQ看到你可爱的表情,然后才去洗漱
这二十几年来,我最最幸福快乐的日子就是这半年了
我坚信,无论我有多么差劲,我还是给你的生活增添了色彩的

小竹纸,这半年不到的时间,我把你弄哭了两次
第一次是我们刚刚交往不久,在宿舍楼后的路上
你伤心地流着眼泪,我不知所措,只有紧紧抱住你
你说你不看好我们之间这段不给力的爱情
我很内疚,是因为我达不到你的标准么?
当时我许诺过,我会非常专一,只爱你一个,我做到了
我再也没有和QQ上其他女生闲聊打趣
每天都和你调皮地发表情,传彩信,乐此不疲
第二次,再也不想提起了
我发誓以后不会这样了

小竹纸,分手前几天,我在人人看到别人分享的日志
说什么四月是分手的季节
当时我还天真的笑了,哪有这么邪乎
可是没几天我们就出事了
后来发现,校内好友在四月份分手的竟然有好几对
原来这诅咒还真有这么邪乎
你是否也看过这篇日志,受它影响了呢?

小竹纸,分手前那几天真讨厌
又是运动会,又是去苏州走秀
你都四个星期没回家了吧
在这么烦躁的时刻,我竟然不在你身边
还迷上了什么破扫雷,我这男朋友真是垃圾!!!
不能为你分忧不说,还整天抱怨自己钱不够
出尔反尔,说了不去南京比赛的后来又手贱报了名
你说的对,你是好孩纸
我就是TMD一不懂事的破孩纸

小竹纸,你离开我以后,我就彻底顿悟了
魔方只能是一个业余爱好,不能当饭吃
干嘛把它看那么重
生活中精彩的还有很多很多
比如说跟你在一起不玩魔方的日子

你现在还会偶尔转转魔方的吧
无聊的时候,打发打发时间
我说了要帮你把那个黑白混装的甲五重新调试的
它现在手感不太好了
可是我没有机会了哟
你转魔方的时候会想起我么?
会想起我们曾经的点点滴滴么?

小竹纸,现在看到你在群里跟大家打闹成一片
唯独对我不冷不热,很揪心呢
你好久没有叫我臭胖纸了

小竹纸,你分手前发给我的短信
我还保留了好多
有你吃冷饮的彩信
脸上长痘痘的彩信
大腿被人踢青的彩信
丝袜破了个大洞的彩信
还有肉丸丸的彩信
还有很多你最喜欢用的表情和字句:
⊙.⊙快点,臭胖纸慢死了
情人节求糖果→_→
→_→臭胖纸干嘛去了
→_←臭胖纸讨厌
-。-桑课去鸟
八嘎,懒猪还没背粗来
T^T肉丸肉丸,我要感冒了
>3<熊宝宝,叫臭胖纸起床了
>3<胖子晚安,胖子早安
⊙.⊙臭胖纸比肉丸还猪
揍屁股
臭胖纸,粗来次饭
臭胖纸,爬快一点
臭胖子睡屎了啊
今天我跟室友次晚饭哦
→_←毛病→_←
→_←木有课→_←
→_←洗澡澡→_←
→_←居
-_-踢他下去>_< 臭胖子吵我睡觉了

小竹纸,自从你拒绝我以后
对我的态度整个180度大转变了
看着你冷漠的文字,我的心好痛啊
这突如其来的变故,至今为止我都难以接受
这封超长超长的信
你可以把它看成忏悔书,回忆录,抑或是承诺书
无论如何,我都想守住这段刻骨铭心的我的初恋
我沉痛的反思,你看到了么?
我内心深处的痛,你感受到了么?
你说时间会冲淡一切,谁都可以不为谁而存活
我想说,没有你,地球会正常运转
没有你,我的生活也仍会继续
但是,我的心,再也不会有这种感觉了,因为没有你
时间,永远冲淡不了我们的回忆

还能再给我一次机会么?小竹纸,肉丸肯定也是这么希望的。

阿覺 发表于 2011-5-3 17:58:55

開心最重要 加油~~~~

浅草丸 发表于 2011-5-3 17:59:47

我的初恋死了。。。。。但是生活还在继续。我要重新开始新的生活了,相信未来还是美好的。。。。。。

《笑忘歌》
屋顶的天空是我们的
放学后夕阳也都会是我们的
不会再仰慕更多了

唱一首属于我们的歌
让我们的伤都慢慢慢的愈合
明天我又会是全新的OH~HO

青春是手牵手坐上了
永不回头的火车
总有一天我们都老了
不会遗憾就OK了

伤心的都忘记了
只记得这首笑忘歌
那一年天空很高风很清澈
从头到脚趾都快乐

我和你都约好了
要再唱这首笑忘歌
这一生只愿只要平凡快乐
谁说这样不伟大呢

自己和自己打一架了
想都想不通反正就是这样了
不会再流泪更多了

有多少错误重蹈覆辙
有多少苦痛还不是都过来了
想起来甚至还会笑呢OH~HO

青春是人生的实验课
错也错得很值得
就算某天唱起这首歌
眼眶会有点湿了

伤心的都忘记了
只记得这首笑忘歌
那一年天空很高风很清澈
从头到脚趾都快乐

我和你都约好了
要再唱这首笑忘歌
这一生只愿只要平凡快乐
谁说这样不伟大呢

耗子哥哥 发表于 2011-5-3 18:04:48

磨叽。

浅草丸 发表于 2011-5-3 18:12:16

回复 5# 的帖子

是,我就是磨叽。。。

K_daSh 发表于 2011-5-3 18:23:25

魔方依然陪伴着你

bicycle 发表于 2011-5-3 18:23:54

袁总啊。。看开点。。爱情这东西好难啊

feifucong 发表于 2011-5-3 18:28:43

这么多字的帖子,我第一次认认真真完整地看完了
丸子,还有我们在~~

浅草丸 发表于 2011-5-3 18:46:24

回复 9# 的帖子

洋葱抱歉了,南京赛参加不了,帮我准备苏大赛吧
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 小竹纸,这是我对你最后的挽留,虽然你看不到。我,要开始新的生活了