3803010 发表于 2011-5-4 09:29:10

X-CROSS真的很实用吗?

最近自己研究了几天X-cross 按我的方法 大多数情况可以在12步左右完成。可是还是觉得不实用。因为大部分十字都可以在5步以内完成的。那样的话 就算不用X-CROSS也是基本可以在12步左右完成的。就算X-CROSS可以在10步左右完成 真的有必要为了省2-3步去学习吗?如果不顺手的话可能还会影响到连贯性。可能有人会说学习后会有利于观察下一组F。我的想法是如果你这个都能学会 观察可能慢吗!
  我想知道大家的想法是什么样 。用不用去特意练习呢

hjt0619 发表于 2011-5-4 09:53:04

多个方法多条路
方法要学,但不是每次都要用,碰到x-cross好的case就用,不好的就不用咯,选择上灵活些

业余魔术师 发表于 2011-5-4 10:14:42

十字在5步内完成,是6色底吧。如果只是单色的,5步少了点。

kattokid 发表于 2011-5-4 10:56:48

x-cross如果步数都在10步以外,那就没有继续用的必要了,因为步数太多了,我个人的想法是超过10步的可能是不熟练或者怎么的,否则这种方法明显比预判第一组f2l还麻烦

打败Erik 发表于 2011-5-4 11:41:27

先练好普通CFOP加上非标吧 我认为xcross不是很容易做 除非有现成的一组棱 看情况处理吧

唐吴羽枫 发表于 2011-5-5 04:58:37

你十字为什么只要五步呢   我要8步唉

AnsonL 发表于 2011-5-5 05:01:38

不要每次都用啦。我一般只有很简单和明显的时候才用

天空1209 发表于 2018-11-18 13:13:04

在简单的时候,我用一用!

潮州小魔王 发表于 2018-12-19 13:25:35

要真能预判出来熟练的话也可以

JustinYang 发表于 2019-1-16 13:14:32

我觉得这个得看情况,不用刻意。
可遇而不可求,就像宇神的世界纪录解法。
要有这个意识很重要,否则就算有了绝佳机会可能会错过。
页: [1]
查看完整版本: X-CROSS真的很实用吗?