l876849122 发表于 2011-5-6 21:36:42

再次强调一下关于魔方喷润滑油后变粘的问题,希望以后这样的事情能不发生!

这两天总是还有人问我已经回答过的问题,我在这里今天再次强调一下,关于这个问题我在已经在魔方调试版已经回答过了,这个问题很简单:魔方拆开,把里面的润滑油擦得干干净净的,然后从新装上,注意,有人总说这样还是不行,还是很粘,没关系,当下不会立即就爽手了,我的甲五和封三用了2个星期的时间全部回复正常了,也就是说需要时间去磨合,从这以后不要再喷润滑油了,原因很简单,没有磨合好的魔方喷上润滑油后润滑油会和里面的碎屑掺杂在一起,越搅越粘的(但有些魔方就除外,我的Rubik's和甲一就没这样的事)磨合期在两个月左右,磨合完了就可以喷了,记住,这时也不能多,如果还想再来一次的话,我也不介意。
  对于那些还没有喷上润滑油的新魔方,在看到这个帖子后请注意,不要喷,或者说不要喷多,如果一旦出现这种情况了就按上面的方法解决。
  有人又问了,我什么也没喷,怎么和喷了润滑油一样,黏黏的,这时你就要拆开魔方看一看了,是不是里面有碎屑,有的话要及时清理。
  怎么预防这种事情呢?定期保养你的魔方是必不可少的,标准的话一星期查看一次,有条件的话也可以更勤一些。
  基本的就这些了,有其他问题的话可以加我QQ:876849122。

张李佳琦 发表于 2011-5-6 21:44:39

lz说的很到位 顶一个

魔一方549393033 发表于 2011-5-6 21:45:23

没用的 你的帖子沉了又看不到 又去问

冰凌雨珊 发表于 2011-5-6 21:49:05

看到了...可是还是很粘

极速外卖 发表于 2011-5-15 13:37:04

3楼说得没错mf17

dangerxxxx 发表于 2011-5-15 13:52:32

除非楼主天天来强调
页: [1]
查看完整版本: 再次强调一下关于魔方喷润滑油后变粘的问题,希望以后这样的事情能不发生!