Zyoung 发表于 2011-5-16 01:10:25

五阶使用yau method的可行性

最近四阶换成了yau method,感觉还不错,鉴于我的五阶太差,所以想到能不能把yau method用在五阶上。现在不能亲手实验,所以先发个帖子,看有没有谁已经用过这个方法了,顺带讨论下速拧的可行性。
        我的感觉是可行性应该比较高:1.前两个中心,基本无影响。2.前三条棱,用类似于84的方法,基本上很好搞定。3.剩下四个中心,这个估计有点影响,但是适应了之后应该会好一些。4.剩下的最后一条带底色的棱以及其他棱,用84法,但是不知道那些最后两棱的公式哪些会影响到拼好的十字,起床再试试。5.三阶部分,很好解决……
        起床后试验一下再和大家讨论吧……

TanLaiChen 发表于 2011-5-16 06:47:59

yau用在五阶很慢的。。。所以我自己想了个,我把它命名为LC Method
所谓的LC Method,就是先做六个中心,然后做你的底色,在底面,然后用84法。。。就这样,容易多了,我从买五阶开始就一直用这个方法了,甚至六阶,七阶,我也是用这个方法。。。

小七阶 发表于 2011-5-16 07:20:30

刚才试了试,慢了1分多,出3分了==

Zyoung 发表于 2011-5-16 09:33:02

回复 2# 的帖子

它是慢在什么地方呢?中心部分?我的中心部分本来就慢,相对是不是就不会太影响了…………

TanLaiChen 发表于 2011-5-16 09:43:23

对,就是做好底色三棱,然后做中心那边慢。。。

lbj23mvp 发表于 2011-5-16 13:03:53

原帖由 TanLaiChen 于 2011-5-16 06:47 发表 yau用在五阶很慢的。。。所以我自己想了个,我把它命名为LC Method所谓的LC Method,就是先做六个中心,然后做你的底色,在底面,然后用84法。。。就这样,容易多了,我从买五阶开始就一直用这个方法了,甚至六阶, ... 这个方法在567不靠谱。,太局限了。,等于八四先找cross。。而且根本没这个必要,,例如我白底。先找四条白边。,步骤特多。。我用常规84就算做个cross都是三秒(在实战当中,除非很难),。。。

kimimcfly 发表于 2011-5-16 13:08:06

多讨论其它人看了有启发啊

乐阳! 发表于 2011-5-16 13:20:03

我五阶,先对六个中心,然后八四拼白色棱块四条,复好中心,做十字,然后3U'找左下那个边棱的中棱放在右边,找三个,再3U,三个半条的棱就被拼好了,然后Uw'一直做,一圈下来这三条棱就都好了,最后用Uw、Uw'解决其他的棱,然后直接开始F,速度来说,跟我用八四法差不多,慢十秒左右,平均130偶尔能进两分。
我八四找的很纠结…

caocaojun 发表于 2011-5-18 09:02:28

感觉YAU的速拧方式只适用于四阶。

四阶中使用YAU方式与降阶法相比,不相上下,甚至YAU方式更好些。

在五阶用YAU肯定无法与原降阶法相比。这种方法要用来在五阶中速拧还是不太可能的。

诡小丑` 发表于 2011-12-9 20:04:29

我试了试,结果感觉也是不行啊……
页: [1]
查看完整版本: 五阶使用yau method的可行性