hjt0619 发表于 2011-5-22 16:31:41

貌似这帖发错季度了。。。。

黄家小子 发表于 2011-5-22 17:42:48

这方法很给力啊!

野 子 发表于 2011-5-23 20:25:32

不才 说一下我的认识
肌肉分红肌肉纤维和白肌肉纤维 分别是爆发性肌肉和耐力性肌肉
通过无氧运动 比如楼主说的握力器主要锻炼的是红肌肉纤维
而有氧运动 比如持续30分钟以上呼吸均匀节奏一致无停顿的慢跑 快走 登山 游泳 单车 跳绳等 主要锻炼的是白肌肉纤维
如果想短时间内热手 不建议通过无氧运动-握力器来进行 这样会使肌肉默认即将进行无氧运动 从而使肌肉僵硬 肌肉灵敏度下降 从而影响脑和手部肌肉的反射衔接
我们知道手部的肌肉很多 都属于小肌肉群 耐力性肌肉纤维较多 因为进化要求我们要通过手部很细微的动作来操控整个生活 所以建议有氧运动来热身 从而热手
国际上有个健美明星叫-李-普瑞斯特,号称-铁钳,顾名思义 就是前臂和手部肌肉发达著称 其是通过艰苦的杠铃腕弯举和营养补给造就的
楼主可以搜索一下 确实很发达 很有力量感 但是其灵活性和灵敏度略微下降了 恐怕拧魔方速度上不占优势
以上拙见 见谅

LAMBO 发表于 2011-5-23 20:43:26

好啊      支持      解决了难题

AnsonL 发表于 2011-5-24 14:43:19

我觉得打字手会越来越僵硬把;P

小丁 发表于 2011-5-24 14:47:56

回复 10# 的帖子

直接转到热,,,

小哲哲 发表于 2011-5-24 14:56:03

提到热手确实很重要啊,就跟运动员比赛前热身一样,你提的几个方法都不错,除此之外还可以慢拧魔方10-20分钟,也可以达到热手的目的,而且魔方也热啦。

墨飞儿 发表于 2011-5-24 20:43:56

可以试一下...........
页: 1 [2]
查看完整版本: 浅谈提高手感技巧