615166618 发表于 2011-6-3 13:18:05

版主,为什么第一桥不能面对自己做呢

我刚学魔方两个月,一直用的桥式,现在30多秒,还是不咋熟练,还要继续练,看版主视频说做第一桥不要对着自己,为什么啊,我一直这么做,有点不好改...

夜雨听风 发表于 2011-6-3 13:21:47

个人 理解是不利于与下一个桥衔接,做第一个桥时候经常用的 是r R 等.........放左边也顺手

894058936 发表于 2011-6-3 13:34:39

桥 都是横着看得呀 可依看见中间内容

shifujun 发表于 2011-6-3 13:38:41

跟做十字差不多,你要是能直接观察出5块怎么还原,一般10步以内,怎么做都行。之后只是为了做右桥顺手一点。而且方向固定类似于F2L四向的概念,不需要整体转动。

耗子哥哥 发表于 2011-6-3 13:53:50

高手需要适应的技巧而已,多熟悉你也能做到。

TanLaiChen 发表于 2011-6-3 14:19:19

试试看吧。。。慢慢来。。。

aqianaqian 发表于 2011-6-3 14:29:36

版主,我怎么就观察不出来5块呢?太难了啊。我只能观察出三块怎么做。

rubik-fan 发表于 2011-6-3 14:33:49

桥式的解法中。双桥的构建必须是同底色嘛?
我尝试了一种不同底色的两桥。发现后面极其难判断。

或许说从速拧角度出发。最好是同底色。如果从最少步出发。应该不限制底色是否统一?

shifujun 发表于 2011-6-4 23:28:00

回复 8# 的帖子

双桥的构建不需要同底色。做最小步更不可能同底色。不同底色的话,两个桥的难度增加其实不大,主要是CMLL难度太大了,完全没法速拧。

shifujun 发表于 2011-6-4 23:28:57

回复 7# 的帖子

尽量吧,我也只能看到3块哈~!看5块太费脑子了,简单点的可以,复杂的我还不能在15秒内看出来。
页: [1] 2
查看完整版本: 版主,为什么第一桥不能面对自己做呢