小欣欣 发表于 2011-6-10 11:38:06

有关魔方在大学里的发展

魔方本身是一个很神奇的东西,最为一个大学生,个人感觉魔方让我的生活更充实,更有新鲜感,并且在学习魔方的过程中对生活有了很多感悟,让我交到了很多好朋友。。。魔方让我更加热爱生活,让我的生活更加积极。。。。。。可是玩魔方的人并不多。.现在大学中最多也就是有个魔方协会,基本上都是魔方爱好者为了寻找志同道合的朋友一起交流一起提高而办起来的,然而魔方处在依然被大多数人忽略的状态。我在想,既然魔方对人的智力生活都有这么好的作用,是不是可以让魔方在大学里有更大的发展...比如将魔方发展为大学的一门选修课,发展为大学运动会的一个项目......甚至发展成一种大学文化......我知道这个要实现起来很困难,而且也不是一朝一夕的事.......想问问大家有没有这个必要或者有没有这个可能.....如果有的话大家有什么好的建议.....

铯_猪哥恐鸣 发表于 2011-6-10 11:39:40

并不太可能。。。实际上在群论的教学里加入魔方倒是一个不错的想法。。。速拧的话,就显得比较尴尬了。。。

夜雨听风 发表于 2011-6-10 11:52:58

选修课能学什么呢。。速拧?最小步骤?MOD?  这样的话下面不是还要分N多类

1900 发表于 2011-6-10 11:55:32

只考虑魔方数学上的意义或许还行

丁云龙521 发表于 2011-6-10 12:09:55

和线性代数有点关系!

看同济大学的魔方协会视频啊!经典!!!!!

奇趣屋toys 发表于 2011-6-10 12:10:56

魔方业余爱好课程,课外。

栋梁 发表于 2011-6-10 12:27:50

如果你成为大学教授的话还有点希望

894058936 发表于 2011-6-10 12:30:10

外国大学有没类似的课程?

丁云龙521 发表于 2011-6-10 13:03:43

感觉没必要全世界的人都玩魔方

都玩魔方,那其他的活动谁来玩呢???
页: [1]
查看完整版本: 有关魔方在大学里的发展