Fenz 发表于 2011-6-18 21:25:47

5轴魔方,原创但不是首创

今天早些时候画了个 心=棱 魔方,又在玩百慕大java的时候想了一个5轴魔方,就下线画5轴去了。画完再上线想要发帖时顺便逛了一下之前的帖子,就看到楼下发出了视频,人家Oskar早已有相同的设计,而且做成了实物,看来我忙活了半天是在重复别人的设计。我想想也没什么我还有个5轴魔方呢,结果我随便看了几个Oskar的视频,发现其中就有5轴魔方!真是无语!今天难得一天有三个想法,本是很兴奋的,没想到却有两个都撞到了Oskar的身后。罢了,辛苦画出来了总要发出来,不然浪费了。先发个Oskar视频的地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTYwMjc5MjI4.html

这是什么?百慕大魔方?

错了,这是5轴魔方

先看它的轴

5个中心块,其中方形两个,大三角两个屋形一个

中心块不足以固定所有棱块,因为有两个棱块相邻的情况

所以要加入两个辅助固定块。另外由于相同原因卡脚要很短,

棱块共11个,其中长方体7个,屋形两个,三棱柱两个

角块10个,其中正方体6个,三棱柱4个

这个可以看出卡脚有多浅,不过由于卡脚比较宽,所以只要螺丝不是相当松,还是不太会POP的。

Fenz 发表于 2011-6-18 21:28:00

我的下一个想法:另类金字塔,会不会是首创呢?
回六楼的海上晴天魔友,这个我当时也有想,画的时候就忘了,这不一大早弄了一个,不说,图奉上5Axis-II

一心一意 发表于 2011-6-18 21:38:43

厉害! 先坐个沙发...

溯叔叔 发表于 2011-6-18 21:38:55

好吧,不错的想法~~~

海上晴天 发表于 2011-6-18 21:54:57

顶起 另类金字塔大概也有用特殊中块来捆绑旋转面吧

海上晴天 发表于 2011-6-18 22:13:05

可以设计这种五轴 奥斯卡没设计过

禾勹丿氽 发表于 2011-6-19 00:55:45

楼主最近想法很多,灵感爆发期?

tengda 发表于 2011-6-19 04:57:14

灵感往往更重要。

Donald_LYC 发表于 2011-6-19 17:30:22

很强大!不过百慕大已被我做出来了。。。。。。

溯叔叔 发表于 2011-6-22 12:21:23

对了,中轴模具上不会有问题吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 5轴魔方,原创但不是首创