小魔中队 发表于 2011-6-23 08:56:43

魔方与面试

魔方  与 竞聘面试
   记得那一年我从部队退伍,通过一个亲戚介绍,到一个单位竞聘(亲戚和他们的老总是朋友)。 到了那个公司,他们的老总就给了我一个魔方让我复原,说给我一天的时间。我就拿着打乱的魔方下楼,离开了公司。第二天,我就去公司找老总。后来,我被这家公司录用了,并且做了仓库的主管保管。

年终的总结就会上,我问和老总关系特好的,负责人事的副总。副总告诉我说,用魔方作为面试的考试题,还是他自己的主意。因为,通过魔方可以测试面试者属于那种人,适不适合到咱们公司任职,或者适合从事什么岗位。我就趁着酒兴说,那您就给讲讲吧???

他说:我说,是的。知道你为什么会做仓库的主管而不是其他的岗位吗?我说,不知道。副总说,现在能玩好魔方的年轻人不多。我给你讲讲这里面的故事吧。

现在的年轻人的爱好和兴趣较多,说白了就是做事不够专心。你要是会玩魔方,当时就把魔方还原了,说明你能够专注的做一件事。那从事什么岗位都能有好的表现。  你到公司的第一天,拿着魔方下楼,说明你不会复原六个面。你拿着魔方走了,如果第二天没能复原还不敢来,说明你缺乏处理困难问题的能力,咱们公司就不会用你。

第二天。你带着复原好的魔方来公司,老总肯定问你一天时间是怎么复原的。不一样的复原方法,说明你能够从事的工作也就不一样。

第一个方法:买个新的魔方来交差。这个适合做对外宣传工作,对内一套,对外一套,虚虚实实,但你看到的永远都是漂亮的。

第二个方法:把魔方拆开,再按照颜色从新给装回去。这样的人善于研究产品的内部结构,适合做产品的研发和制造。如科研部主任、新品设计部主管等。

第三种方法:通过网络或者朋友的咨询和学习,自己把它复原。这样的人懂得遇事低姿态,超强的学习能力,适合对外联络部客户服务部。会去积极学习他处先进的经验,处理客户的疑难问题等。

第四种方法:联系自己的朋友,一起通过共同的努力把魔方复原。这样的人组织能力较强,同时也具有相应是协调能力。适合管理与组织部门。

第五中方法:自己绞尽脑汁,冥思苦想。最终靠自己的力量复原了一面。还敢去找老总把复原的过程说出来。属于踏踏实实,实实在在不弄虚作假型。就像你,适合去做仓库主管,一是一、二是二不能来半点虚的。

我听完说,原来这魔方还有这么大学问。看来我要好好的学习魔方呀!从此。我爱上了魔方。办公室,车上,家里处处都可以见到他的身影。

魔方,我会一直和他相伴伴到老!

happyangel888 发表于 2011-6-23 08:59:37

有意思的故事。
已在本论坛上看到此故事3次以上。。。:lol

thundery90206 发表于 2011-6-23 09:14:42

呵呵,确实有意思。mf02

1900 发表于 2011-6-23 09:17:57

这不是有人发过了么?

栋梁 发表于 2011-6-23 09:52:06

很有意思的东西啊。。。。

杰然不同 发表于 2011-6-23 10:37:33

第N次浏览该文章

乐阳! 发表于 2011-6-23 10:57:18

转载请注明出处!!谢谢!

两只番茄 发表于 2011-6-23 11:43:14

此文泛滥啊成灾啊~小魔中队和魔方中队啥关系啊???

小魔中队 发表于 2011-6-23 11:45:41

原创啊

这是魔方中队的原创的

小魔中队 发表于 2011-6-23 11:46:56

求精

这文章可以求精吗。这里面可没有广告。
页: [1] 2
查看完整版本: 魔方与面试