墨鸦撩人 发表于 2011-7-7 20:48:05

原帖由 乌木 于 2011-7-6 23:35 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
此外,下两层复原后,顶层要翻色的棱块一定是偶数个(即0个、2个或4个),如果有奇数个棱块要翻色,就一定是错状态了,必须正确重装。

对的!我貌似,真的是奇数呢!

乌木 发表于 2011-7-8 08:13:10

回复 11# 的帖子

那就是原因了。
注意,我前面说“下两层复原后……”,这一点很重要。
如果整个魔方转得很乱,谈不上“下两层复原不复原”,也可以判断是否错装态,只不过做到最后一层再判断会很直观、容易而已。
错装态不是转出来的,一个正确魔方,用转魔方的方法,决不会成为错装态,即总是可复原的。

csgg 发表于 2011-7-8 08:22:55

回复 11# 的帖子

LZ要注意是棱块哦,别把角快算进去了……

乌木 发表于 2011-7-8 09:41:44

回复 13# 的帖子

对,下两层复原后,如果有的顶层的棱块的色向错误和如果有的角块的色向错误,两者不搭界,可能同时有,也可能不同时有。
如果还有位置错误,也是独立的。
三类错装情况可能同时出现,也可能不同时出现。同时出现的话,可能出现于相同块身上,也可能出现于不同块身上。用转魔方的方法,错误情况不能消除,但是可以转移来转移去。
所以,比如棱块的色向有错,不应该说哪一个棱块有错,应该说整个棱块簇有色向错误。

Iam氯化钠 发表于 2011-7-13 16:56:49

十字多练就会快了,还有,LZ应该发在有问有答区

Crazy Tien 发表于 2011-7-13 19:39:23

建议LZ学正统的LBL……总觉得这个方法异样

linyulin 发表于 2011-7-14 07:46:27

注意3个基本形和1个特殊型!

具体见:http://35free.net/linyulin/ 有动画演示!

︶TaО濤oО 发表于 2011-7-14 07:56:30

努力必有收获!

低调的MJ 发表于 2011-7-15 12:07:36

还是多练习吧

rocksiu1998 发表于 2011-7-15 12:10:21

同上,要对练习!!加油
页: 1 [2]
查看完整版本: 老是卡在顶层还原十字,哎