liangjiale 发表于 2011-7-21 03:00:22

本人数学一点也不会 趁着暑假想学点数学 但是不知道从那学起

本人今年15 开学升初3
数学一点也不会
期末考试的时候除了选择题是乱填的 其他都空白
小学就没学好了 现在也是
现在想学好 但是觉得很难了

我很笨 老师说的都听不懂
我应该怎么办啊? 怎么才能学会?
老师说的我一点也听不懂。 我好想学啊

魔方比数学简单100倍

yeees 发表于 2011-7-21 03:20:50

坚定信念,稳扎稳打,每个知识点都弄懂,不懂就问,问老师不好意思的话问百度(非广告)也行。
慢慢积累,会好起来的。
还有,如果是这种帖子的话,建议不要发在数学区,因为数学区一般来讲都是发一些题目实例的区域。
楼主可以买张移动道具卡,把此帖移动至闲聊区。

r_517 发表于 2011-7-21 05:23:02

小学到初中的全是基础知识,一个真正的难点都没有。进高中以后几乎所有的数学物理知识全是建立在初中数学的各种理论基础上的。多做点基础题,数学只能靠做题积累起来。

1900 发表于 2011-7-21 06:55:52

哪个知识点不懂就去看哪个知识点的例题,不懂就问,看懂为止。那些例题都是经过一群我们称的专家所挑选才放到课本上的,具有一定的代表性。

cdaheb 发表于 2011-7-21 07:50:39

一般来说看书看例题,初中的东西不是太灵活,掌握好基础最重要。

玉逸风 发表于 2011-7-21 07:53:11

楼主既然是初中生,就从初一的数学开始学习。。。。。。。。。

Iam氯化钠 发表于 2011-7-21 08:19:21

外行人肯定说,你玩魔方这么好,肯定数学很NB;P

仙与仙寻 发表于 2011-7-21 08:31:51

没事的,慢慢学,一遍不会就两遍三遍,直到弄懂了为止。只要功夫深,什么困难都难不倒的~

小辰 发表于 2011-7-21 09:31:25

打开书本看概念。。。。。。。。。。。。。。。。。。

superacid 发表于 2011-7-21 09:38:34

中学数学的特点就是:只要会算,什么都能搞定
页: [1] 2
查看完整版本: 本人数学一点也不会 趁着暑假想学点数学 但是不知道从那学起