孙大壮 发表于 2011-7-23 09:16:21

从心底里找出一个支撑点

从小就特崇拜可以搞定魔方的人,今年如愿以偿的自己终于学会了魔方的复原。这魔之缘分始于让我动情的魔友群体,因为喜欢魔方,所以对每每看到有关魔方的东东就尤为激动。一直以来没有真正的想过自己为啥要这么痴迷魔方,自从结识了众多的魔友以后,我终于想明白了,是自己心底里的一种意念,能支撑起属于自己心底里那片天空的意念。
每个魔友从陌生到熟悉,从不懂魔方到达人级别,我仿佛看到了自己熟悉的影子,我们很像,就像是自己在照镜子,像到每个表情,甚至是每句话的字样。我崇拜“魔道”中那些一等一的高手,小阴、东方的速度,耗子、野子的收藏,乌木、烟头的刻苦与钻研,老瓦、GAN的神话与影响力……他们知道自己想要什么,他们做到了。“不抛弃,不放弃。”他们不但没有放弃自己,也影响着自己身边的人,从一次次的复原到一次次的突破自己;想想中国魔方从无到有的那条路,那是一条走向一个新起点,新方向的路;想想自己的第一次魔方聚会,第一次参加比赛,创造了多少次属于自己的突破;无休止的练习,练出了自己的强韧;魔方成长的路上,我们在不抛弃、不放弃中升华了自己。
我从来没有受到这样感动,常常看到某位魔友一个人坐在KFC的一个角落里,哗哗的转着等等,很多围观的人,把魔方复原看成是不可能完成的任务。从魔友身上,他们看到了“一切皆有可能”的真正诠释。
魔方给予我很多,在别人孤独落寞的时候······在自己消极堕落的时候······从心底里找出一个支撑点,支撑起一片属于自己的魔方天空……

耗子哥哥 发表于 2011-7-23 09:17:50

看标题进来的时候差点以为是广告……

P.S.:说我收藏,你好像并不知道我想要的是什么……

孙大壮 发表于 2011-7-23 09:21:49

原帖由 耗子哥哥 于 2011-7-23 09:17 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
看标题进来的时候差点以为是广告……

P.S.:说我收藏,你好像并不知道我想要的是什么……

1、2年前写的一直没发,今天找出来发了,嘻嘻

笑着哭 发表于 2011-7-23 09:24:10

呵呵真有才啊顺便问下8.6号有比赛么

野 子 发表于 2011-7-23 09:25:59

:funk: 怎么还有我
成绩微不足道 不值一提啊 哥们
希望能帮大家了解更多的魔方 一起努力。。。

Crazy Tien 发表于 2011-7-23 09:29:14

顶了
写的不错:)

东又西 发表于 2011-7-23 09:33:38

很久没见大壮发帖了,不知近况如何~~~~~~:handshake

goat279 发表于 2011-7-23 09:38:19

看完有点感动。。。。

davislantor 发表于 2011-7-23 10:21:34

说的好,从心底里找出一个支撑点,不放弃。

杨小明 发表于 2011-7-23 10:30:22

不管内容怎么样,里边张扬的精神为之可佳!值得一赞……!!
页: [1] 2
查看完整版本: 从心底里找出一个支撑点