gb57 发表于 2011-7-27 00:31:38

yau 法 第5棱的一点想法

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjg4NzI2MTky/v.swf

今天自悟的一种方法,完成第4条棱后直接完成第5棱,并且复原第一组F ,这样后7组棱和另外3组F观察更容易了,但我试了几次速度比原来还慢了一点

夜雨听风 发表于 2011-7-27 00:45:27

不用yau的路过

以下纯属个人观点
鄙人认为这样做不如在并棱的最后观察第一组F,我想这样观察应该不难,我试过
按LZ的方法,在并3棱后完成一组F,观察目标临时更改,不利于后面的连贯

gb57 发表于 2011-7-27 01:01:59

原帖由 夜雨听风 于 2011-7-27 00:45 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
不用yau的路过

以下纯属个人观点
鄙人认为这样做不如在并棱的最后观察第一组F,我想这样观察应该不难,我试过
按LZ的方法,在并3棱后完成一组F,观察目标临时更改,不利于后面的连贯

yau法第4条棱做完后,在顶部发现被拆开的棱概率很大,观察的目标是两棱一角,要是想连贯可能还是得多练习

Crazy Tien 发表于 2011-7-27 01:06:24

纯的32223路过  没想好何时过渡yai

TanLaiChen 发表于 2011-7-27 02:39:36

我试过了。。。不适合我。。。我才刚换组边位置。。还不能稳定sub46.。。再加上换这个。。。肯定60出。。。。
但是看楼主用是很不错。。。楼主继续用下去吧。。。。

623906528qqcom 发表于 2011-7-27 07:42:15

我四阶木有进1min,lz方法不错,我用yau法最后组棱都是33(2)的,可能出现特殊,就会打乱十字

肥嘟嘟左卫门 发表于 2011-7-27 07:50:19

感觉楼主的想法不错   但对我可能不太适合吧

魔一方549393033 发表于 2011-7-27 08:03:39

觉得直接做可能会更快点 还有 小天 什么事yai?

焚寂 发表于 2011-7-27 10:24:41

离我还很远。。。先膜拜下吧

筷笼 发表于 2011-7-27 17:04:08

总感觉yau还原中一旦失误了很难调整
页: [1]
查看完整版本: yau 法 第5棱的一点想法